ガーリックバターシーフードオムライス
2022年10月26日(水)
写真では伝わらないなー。
用意するもの
シーフードミックス 50g
ミックスベジタブル 20g
玉子 1個
バター 小さじ2
にんにく(チューブ) 3~4㎝
塩 1つまみ
黒胡椒 適量
コーヒーフレッシュ 1個
ごはん 1膳分(150g)
サラダ油 小さじ1
玉子にコーヒーフレッシュを投入して溶いておく。
火を着ける前のフライパンにバターとにんにく、凍ったままのシーフードミックスとミックスベジタブルを広げて中火で温め、塩と黒胡椒を振って炒める。
冷凍の食材が解凍できてきたらごはんを加えて炒める。バターとにんにくの香りが全体に回ってきたらいったん火を止める。
もう1枚別のフライパンを用意し、中火で熱してサラダ油をひき、溶き玉子を流し入れる。溶き玉子を丸い形にして底が固まってきたら先ほどのライスをのせてまとめ、玉子を巻いて返しながら皿にのせてできあがり。
普通ならオムライスにはケチャップだが、ガーリックバターライスにケチャップ? と疑問が湧いて、ウスターソースをかけて食べた。
うんうん、にんにくとバターの香りにウスターソースのフルーティーな香りも重なって悪くない。
明日もおいしいものが食べられますように!
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?