麹を1番伝えたいひと


おはようございます!
ぶどうとピーカンナッツの農家×麹マスター目指し中の江口花実です!

皆さんはお肉料理好きですか?
私、いや我が家は・・・大好きです!!!❤️
それはもう毎日お肉料理でも苦にならないほど♡

そんな我が家は、モモ肉派!ジューシーなお肉が大好きです♡
でもモモ肉よりむね肉のほうが安いし、
脂身が少なくてヘルシー✨

だからスーパーに行くと、毎回
"今日はももかむね、どっちにしよう。美味しさをとるか、コスパをとるか・・・"
ってよく悩んでいました🥹
そして、"今日はコスパをとるか・・・"と
渋々むね肉を選んでいました🥹

でもむね肉を美味しく食べられたら
✔️スーパーで悩む時間減る
✔️使うお金も減る
✔️痩せるかも
でいいこと尽くしになるのになぁ😔
でもまぁ"良薬は口に苦し"
むね肉をもも肉みたいにジューシーに食べるのは無理か!と諦めていました☺️

そんな私、実は最近、
むね肉料理を出したら
夫が"やっぱもも肉はうまいわぁ!"って・・・!

むね肉をモモ肉と勘違いしたんです😂

この反応最強じゃないですか?
もうスーパーで何の迷いもなくむね肉を買えるんです!!!👏
私的快挙です!!👏

そんな夫が勘違いするまでになった
わたしのむね肉との付き合い方をシェアします😙
すっごく長くなってしまったので、
明日から3回に分けて投稿します☺️

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