kkmorizaki

デザイナーです。プロダクトが主ですがグラフィックからIT系の仕事、写真まで幅広く行って…

kkmorizaki

デザイナーです。プロダクトが主ですがグラフィックからIT系の仕事、写真まで幅広く行っています。オフはカメラ持参で鎌倉歩き、葉山の海でSUPで遊んでいます。https://kkmorizaki.jp

記事一覧

先日の【7日間ブックカバーチャレンジ】の選外編です。

今手掛けてるデザインのアイデアだし。 ちょっと滞ってきたので気分転換の投稿! 先日の【7日間ブックカバーチャレンジ】の選外編です。 Achille Castiglioni / Paola An…

kkmorizaki
4年前
3

肉が無性に食いたい!炊飯器でローストビーフだ!

肉が無性に食いたくなって塊を買ってきた。 炊飯器を使ってローストビーフにしよう!。 フォークを刺して塩コショウを擦り込んだらしばらく寝かせる。 オリーブオイルで…

kkmorizaki
4年前
3

【7日間ブックカバーチャレンジ】〜4日目〜

本日は6日目を投稿した。今日、このnoteに公開するのは一昨日に投稿したものだ。一応、現在進行形でFacebookで実行中の[7日間ブックカバーチャレンジ]の説明も再掲載して…

kkmorizaki
4年前
4

初note。

第1回目のネタは朝の散歩中に思いついた。現在進行形でFacebookで実行中の【7日間ブックカバーチャレンジ】をこのnoteでもというアイデアだ。 ★[7日間ブックカバーチャ…

kkmorizaki
4年前
4
先日の【7日間ブックカバーチャレンジ】の選外編です。

先日の【7日間ブックカバーチャレンジ】の選外編です。

今手掛けてるデザインのアイデアだし。
ちょっと滞ってきたので気分転換の投稿!

先日の【7日間ブックカバーチャレンジ】の選外編です。

Achille Castiglioni / Paola Antonelli:著 Steven Guarnaccia:絵

大好きなアッキーレ・カスティリオーニの120の作品紹介本。
英語・イタリア語の併記だけどSteven Guarnacciaの絶妙なイラストで

もっとみる
肉が無性に食いたい!炊飯器でローストビーフだ!

肉が無性に食いたい!炊飯器でローストビーフだ!

肉が無性に食いたくなって塊を買ってきた。
炊飯器を使ってローストビーフにしよう!。

フォークを刺して塩コショウを擦り込んだらしばらく寝かせる。

オリーブオイルでしっかり焼き目をつけたら、ジップロックに醤油、
赤ワイン、はちみつ、玉ねぎの漬けダレと共に入れて

62℃のお湯を張り、炊飯器で30分ほど保温。
その後、肉を取り出し休ませる。

半分くらい残しておいてた先ほどの漬けダレを少々煮詰めてソ

もっとみる
【7日間ブックカバーチャレンジ】〜4日目〜

【7日間ブックカバーチャレンジ】〜4日目〜

本日は6日目を投稿した。今日、このnoteに公開するのは一昨日に投稿したものだ。一応、現在進行形でFacebookで実行中の[7日間ブックカバーチャレンジ]の説明も再掲載しておく。

★[7日間ブックカバーチャレンジ]とは★
読書文化の普及に貢献するためのチャレンジで、好きな本を1日1冊、7日間投稿。本についての説明は必要なく、表紙画像だけをアップ。更にその都度1人の友達を招待し、このチャレンジへ

もっとみる
初note。

初note。

第1回目のネタは朝の散歩中に思いついた。現在進行形でFacebookで実行中の【7日間ブックカバーチャレンジ】をこのnoteでもというアイデアだ。

★[7日間ブックカバーチャレンジ]とは★
読書文化の普及に貢献するためのチャレンジで、好きな本を1日1冊、7日間投稿。本についての説明は必要なく、表紙画像だけをアップ。更にその都度1人の友達を招待し、このチャレンジへの参加をお願いするというルールです

もっとみる