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缶詰紹介

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【缶詰05】ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ

【缶詰05】ホタテとマッシュルームの瀬戸内レモンアヒージョ

カルディでおなじみのキャメル珈琲のPB(プライベートブランド)商品です。

湯煎で少し温めました。
パカンと蓋を開けて「?」となりました。

ホタテが一個しか見えない!

缶をゆすると、あ、あった。
ベビーホタテくらいのホタテが3〜4個とマッシュルームが。
アヒージョ汁に浸されて見えなかっただけでした。

まあ、値段も安めだったし、こんなもんでしょ。

味は、初めのひとくちでレモンの酸味と風味がや

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【日本酒】無濾過純米 生原酒「酔心」新酒 初汲み&【缶詰04】レモ缶ひろしま牡蠣

【日本酒】無濾過純米 生原酒「酔心」新酒 初汲み&【缶詰04】レモ缶ひろしま牡蠣

続いて開栓した日本酒は、広島 酔心山根本店の無濾過純米 生原酒 酔心 新酒 初汲み。
(読み順が合っているかはわかりません)
度数17度の限定醸造商品です。

くいっとひと口飲みます。
無濾過な生な原酒な新酒ということで、しっかりと濃い飲みごたえがあります。
飲んだ後、クゥッときます。

そして、肴は、広島繋がりで「レモ缶ひろしま牡蠣」(ひろしま牡蠣のオリーブオイル漬け)をチョイス。
小鉢に移して

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【缶詰03】いなばのグリーンカレー

【缶詰03】いなばのグリーンカレー

いなばのカレーシリーズはタイで生産されていて、価格も100円くらいのお手軽さ。
現在はヘッダ写真右側の物が販売されています。
ただ、具はありません、汁のみ。

ちなみに写真左側のは以前購入して、食べずに保管されていた物、具もあり。
当時、この缶詰カレーシリーズでご飯を炊くのが流行っていたんですよ。
その時、実際に作ったけど美味しかった〜。

では、実食。

両方の缶詰を皿に開けてレンチンで温めます

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【缶詰02】ほていのやきとりシリーズ

【缶詰02】ほていのやきとりシリーズ

缶詰紹介の2回めは、ロングセラーの「ほていのやきとり」。
定番のたれ味のほか、柚子こしょう味、ガーリックペッパー味、塩レモン味を揃えました。

ドリンクは、サントリーウイスキー白州をロックで用意しました。
シングルだのダブルだの計りません。ガバッと適当です。

さて、やきとり缶詰は湯煎で温めました。

タレ味。ちょっと甘めのタレが効いた昔からの定番ですね。
柚子こしょう味。ピリッと柚子こしょうが効

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【缶詰01】ひろしま牡蠣の塩レモン鍋

【缶詰01】ひろしま牡蠣の塩レモン鍋

東急ハンズの物産エリアで購入。500円くらい。

缶詰だし、鍋って書いているから温めました。湯煎やら容器に移し替えは面倒なので、コンロの五徳に乗っけて缶底に炎が当たらないくらいの弱火でグツグツ。

中身は、牡蠣、白ネギ、人参、鶏肉、しめじ。
塩レモン出汁はあっさりで、肴に丁度いいボリューム。具を食べ終わって残った出汁は、せっかくなのでバゲットに浸していただきます。

そして、この肴と共にしているア

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