我が家の次男(通称シェフ)の毎日の料理を紹介しています。その日のお買い得品や旬のものを使い、いろいろ工夫したメニューを考えてくれます。出汁はインスタントは使わない、調味料も無添加…
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2020年9月の記事一覧
牛めし&シシャモの唐揚げ
先日、豚の唐揚げを作った時に使用した揚げ油がまだ使えるので魚を使った揚げ物にしよう、という事でシェフが『シシャモの唐揚げ』を作ってくれました。シシャモのフライは食べたことありますが、唐揚げは初めてでした。
シシャモに片栗粉をまぶして揚げただけの簡単メニューでしたが、頭と尻尾はカリカリで子持ちのお腹はふっくら、美味しくて食べすぎました。
副菜は『たたき胡瓜とワカメのピリ辛酢の物』、塩をまぶして板