ドイツ一人旅_初めてのソーセージ_02_06【海外旅行】
1999年冬 2日目 カッセル
時刻は12時になっていた。
カッセルには急遽訪れたので事前情報も少なく、どこへ行ってよいのかわからず、特に目的もすることもなくトボトボと駅へと向かって歩き始めた。
お腹が空いた。
駅に到着し、昼飯を食べることにした。駅の小さな売店でソーセージが売られていた。ドイツと言えばソーセージ。こんがりと焼けた、いい匂いが食欲をそそる。迷いなく昼飯はソーセージに決めた。
ドイツではソーセージを買うとパンが付いてきて、挟んで食べるのだ。ソーセージもパンも大きいのでそれだけで立派な食事になる。
ケチャップとマスタードをかけてかぶりつく。初めてドイツで食べたソーセージは、いわゆるフランクフルターと呼ばれるスタンダードな太いタイプでぎっしり詰まっている肉の味が濃厚で、ものすごく美味しかった。
腹が満たされると更にすることがなくなり、とりあえずマールブルクに戻ることにした。
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