🌱ラーメン作って食べる!
僕の記事を見てくれてありがとうございます!
🌱カイワレ君です。
今回は、チャーシュー(煮豚)を作ったよ〜、そしてその煮汁を使ってラーメン作ったよ〜っていう記事です!
もし良かったら見ていってくださいね〜😊
まずは、ドーンと豚肉!!
高かった😭
そして薬味として玉ねぎを刻んでおく!
ちなみに味付けは醤油と生姜だけである。
と言うか生姜と醤油しか入ってない。
水すら入れてない。
ってなると醤油だけだと絶対味濃いじゃん!って思われるかもだけど、そんなことはない。
表面に味がしっかりついてるけど、中は味が染み込んでない状態!
ちなみに味見した結果!
少し煮込みが足りん!。もう少し柔らかくしたいので追加で煮ることにする。
でも少しお腹空いてるので、先程切った分でツマミ的なものを作る!
……………………。
明らかにさっきより柔らかくなってる😊
熱いうちは上手く切れないくらいに柔らかい。
箸で持つのも少し大変なくらい柔らかい。
とにかくチャーシューは完成!
ということで、ラーメン作成に移る!
というわけでいただきます。
玉ねぎのシャキシャキが重要!
玉ねぎが美味しい!
チャーシューも柔らかくて美味しい!
麺も市販の麺ではかなーり美味しい!
とても美味しいラーメンでした〜。
ちなみに参考にしたのは千葉県の『竹岡ラーメン』です。
ですので、今回作ったラーメンは『竹岡風のラーメン』ってことです〜
今回のレシピは結構オススメですよ〜
今回のチャーシューは角切りにしてチャーハンに入れるとコクが出てとても美味しい。
野菜炒めに入れてもとても美味しい!
そしてチャーシューの煮汁は、チャーハンはもちろん、煮卵の味付けにも!
おにぎりの味付けにして、チャーシューも少し入れてチャーシューおにぎりもオススメ!
色々使えるので是非、作ってみてね〜
ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!
以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍
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