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🌱ラーメン作って食べる!


僕の記事を見てくれてありがとうございます!

🌱カイワレ君です。


今回は、チャーシュー(煮豚)を作ったよ〜、そしてその煮汁を使ってラーメン作ったよ〜っていう記事です!

もし良かったら見ていってくださいね〜😊




まずは、ドーンと豚肉!!

豚バラブロック2個、豚肩ロースブロック1個

高かった😭



鍋に肉と醤油入れる。



全部使い切ってやったぞ!😡



生姜も忘れずに〜


そして薬味として玉ねぎを刻んでおく!


水に漬けて辛味を抜く!



水気を切っておく!



チャーシューが煮えた!



味見!

ちなみに味付けは醤油と生姜だけである。

と言うか生姜と醤油しか入ってない。
水すら入れてない。

ってなると醤油だけだと絶対味濃いじゃん!って思われるかもだけど、そんなことはない。

表面に味がしっかりついてるけど、中は味が染み込んでない状態!

ちなみに味見した結果!

少し煮込みが足りん!。もう少し柔らかくしたいので追加で煮ることにする。


でも少しお腹空いてるので、先程切った分でツマミ的なものを作る!

メンマと混ぜる。


さっきの刻み玉ねぎを追加!
チャーシューの煮汁をかける!


食べながらチャーシューが煮えるのを待つ。



……………………。



煮えた。

明らかにさっきより柔らかくなってる😊

熱いうちは上手く切れないくらいに柔らかい。
箸で持つのも少し大変なくらい柔らかい。


とにかくチャーシューは完成!



ということで、ラーメン作成に移る!


この麺、美味いよ。



スープの味付け。
チャーシューの煮汁、創味シャンタン、お湯。
そこに茹でた麺とチャーシュー。


そしてアホみたいな量の玉ねぎ。



というわけでいただきます。



シンプルな味付けだけど美味しい。

玉ねぎのシャキシャキが重要!
玉ねぎが美味しい!

チャーシューも柔らかくて美味しい!

麺も市販の麺ではかなーり美味しい!



山盛り玉ねぎ。
柔らかいチャーシュー!
崩れそうなくらい柔らかい!



とても美味しいラーメンでした〜。

ちなみに参考にしたのは千葉県の『竹岡ラーメン』です。

ですので、今回作ったラーメンは『竹岡風のラーメン』ってことです〜

今回のレシピは結構オススメですよ〜

今回のチャーシューは角切りにしてチャーハンに入れるとコクが出てとても美味しい。

野菜炒めに入れてもとても美味しい!

そしてチャーシューの煮汁は、チャーハンはもちろん、煮卵の味付けにも!

おにぎりの味付けにして、チャーシューも少し入れてチャーシューおにぎりもオススメ!


色々使えるので是非、作ってみてね〜



ここまで僕の記事を見てくれてありがとうございました!

以上!🌱カイワレ君でした!🌱👍

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