マガジンのカバー画像

食べたいもの・作りたいもの・行きたいお店

26
noteで見かけたおいしそうなもの、挑戦してみたいレシピ、素敵なカフェ・レストランなどを束ねていきます。
運営しているクリエイター

2020年4月の記事一覧

茹で豚、何も考えずに作れて元気をくれる料理

あーもう夕方かーご飯作りたくないなあって思う事ありますよね。 毎日作っているんですもの、…

なんてことないのに止まらなくなる人参だけの唐揚げ

スーパーにも新人参が並ぶようになりましたね。 みずみずしく、火を通すと頼りなくとろけてし…

【アイスVer.】自宅にいながら簡単に作れるチャイのレシピ

皆さんこんにちは!なわチャイです。 普段は吉祥寺にある、紅茶とチャイの専門店”Chai Break…

ご家庭でとろふわオムレツを作るコツを出来るだけ詳しく書いてみた

お昼ご飯にオムレツを作った動画をTwitterにあげたら、思いの外たくさんの方がご覧下さいまし…

青果売り場で手に入る春のモクテル5選

3月から世界が激動に変化していく中で、あまり春を感じられぬまま葉桜の時期になってしまいま…

emmy
4年前
45

【全文公開】スーパーの材料で作れる!全196ヵ国おうちで作れる世界のレシピ

3度目の緊急事態宣言。自宅で過ごす毎日に、少しでも旅行気分を味わって、楽しい時間を増やし…

ライツ社
4年前
4,733

あんこを食べよう

先日大量に作ったあんこ。冷蔵で日持ち4日だったので少し冷凍してみたものの、結局すぐ食べたくなってしまって、完食。レパートリー少なめですが、あんこを家で楽しんだ記録です。 お家であんこ、いかがですか? その1:あんバタートースト(四角いバター編) 食べる時にポロポロが落ちてしまうけれど、それすら楽しいあんバタートースト。今回はチューブではなく憧れの四角いバターを。 バターを後のせしたら、全然溶けなくてもう一度温め直した… その2:あんマスカルポーネトースト

余熱でいこう!陶箱のうつわで「アボカドタマゴ」

世界はタマゴのように儚いけれど、エネルギーが加わればかたまり、時にとろりとあなたをうっと…

tamamiazuma
4年前
52

濃いめのマサラチャイのつくり方

ときどきひらくチャイ屋「きみちゃい」をやっている中嶋希実です。 ふだんは人の話を聞くか、…

kiminakajima
4年前
217

たまごLOVEな人のためのたまごスープ30選

きのう、こんなnoteが流れてきました。 ほのぼの。さっそくツイッターでシェアしたら、これを…

有賀 薫
4年前
351