フォローしませんか?
シェア
あーもう夕方かーご飯作りたくないなあって思う事ありますよね。 毎日作っているんですもの、…
スーパーにも新人参が並ぶようになりましたね。 みずみずしく、火を通すと頼りなくとろけてし…
皆さんこんにちは!なわチャイです。 普段は吉祥寺にある、紅茶とチャイの専門店”Chai Break…
お昼ご飯にオムレツを作った動画をTwitterにあげたら、思いの外たくさんの方がご覧下さいまし…
3月から世界が激動に変化していく中で、あまり春を感じられぬまま葉桜の時期になってしまいま…
3度目の緊急事態宣言。自宅で過ごす毎日に、少しでも旅行気分を味わって、楽しい時間を増やし…
先日大量に作ったあんこ。冷蔵で日持ち4日だったので少し冷凍してみたものの、結局すぐ食べたくなってしまって、完食。レパートリー少なめですが、あんこを家で楽しんだ記録です。 お家であんこ、いかがですか? その1:あんバタートースト(四角いバター編) 食べる時にポロポロが落ちてしまうけれど、それすら楽しいあんバタートースト。今回はチューブではなく憧れの四角いバターを。 バターを後のせしたら、全然溶けなくてもう一度温め直した… その2:あんマスカルポーネトースト
世界はタマゴのように儚いけれど、エネルギーが加わればかたまり、時にとろりとあなたをうっと…
ときどきひらくチャイ屋「きみちゃい」をやっている中嶋希実です。 ふだんは人の話を聞くか、…
きのう、こんなnoteが流れてきました。 ほのぼの。さっそくツイッターでシェアしたら、これを…