emmy / emiushijima

mixdrink (non-alcohol) ,bartender, writer. レシピ提供、ドリンクメニュー監修など。 アルコールフリーのオリジナルドリンクを制作。建物とあんこファン。 文化財島薗邸にて1日4組限定のバーサロンを主催。
    • 二十四節気の手紙

      • 21本

      ミックスドリンクスタイリストemmy と いけばな作家MayuArai による二十四節気にまつわるドリンクとお花の交換会です。

    • ミックスドリンク

      • 41本

      ミックスドリンク(ノンアルコールカクテル)のレシピなど。

    • 何度も読み返したいnote

      • 26本

      なんども繰り返し読みたい素敵なクリエイターさんの素敵なnote。

    • わたしのおやつ紀行

      • 5本

      美味しいものを食べることがなによりのご褒美です。条件は自分のために買うこと。自宅のキッチンで食べること。わたしが見るおやつの世界。

+2

立冬(星の泡)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。 移ろう季節をより身…

+5

寒露(無花果と柿の葉)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。 移ろう季節をより身…

+5

栗焙じ茶とハーブ、お月見ドリンク

長雨が明けた今夜はより空が澄んでみえます。 いつのまにやら季節は巡り、今年も月がもっとも美しく見える、お月見の時期がやってきました。 季節の彩りを感じる果実も、…

+3

白露(栗とカカオ甘酒)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。 移ろう季節をより身…

立秋(桃ハーブとモルトの香り)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。 移ろう季節をより身…

小暑(青梅と七夕)#二十四節気の手紙

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。 移ろう季節をより身…