牛嶋絵美

モクテル(ノンアルコールカクテル)スタイリスト。 ライター。趣味は和菓子と建物。美味しいものと美しいものが好き。子どもは4歳と2歳。

【お知らせ】下北沢ADDA curry/barのドリンクメニューを監修しました

下北沢ボーナストラック内、ADDA curry/bar の夜のバー営業のドリンクメニューを監修させていただきました。 ADDAはベンガル語で「集う・つどう」の意味です。 昼間は大…

不老不死の果実、イチジクの話とモクテル(ノンアルコールカクテル)レシピ3選

イチジクの旬は8月から11月。夏から秋へ季節が移ろう頃に最盛期を迎える果物ですが、6月中頃の今の時期でもスーパーの青果売場でちらほら見かける事が多くなってきました。…

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photeⅡ

本日オンラインイベント、ジンフェスに参加します。16:00から私のインスタアカウントよりインスタライブを行います⚡️
ノンアルコールジンNEMAを使用したモクテルをご紹介させていただきます。
はじめてのライブ配信です。お楽しみに!
https://www.instagram.com/emmy_apronsoff/

大人をわがままにさせるライムハーブとドラゴンフルーツのモクテル

ドラゴンフルーツを食べたことはありますか?龍の鱗のような見た目からドラゴンの名前がついたフルーツです。英語圏ではピタヤとも呼ばれています。 すばらしいほど高い栄…

家庭の医学だったジンジャーエールの世界(モクテルレシピ付き)

最近、フードジャーナリストである畑中三応子さんの「ファッションフード、あります。」を読んでいます。ワインやティラミスなど流行りすたりの激しい日本の食の流行を時代…