マガジンのカバー画像

ミックスドリンク

67
ミックスドリンク(ノンアルコールカクテル)のレシピなど。
運営しているクリエイター

記事一覧

穀雨(茗荷とバラ)移ろいゆく水と花

穀雨(茗荷とバラ)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。
移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。
今回は第八十一回目の『穀雨』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさん、こんにちは!

もっとみる
春分(菜の花とブルーベリー)移ろいゆく水と花

春分(菜の花とブルーベリー)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第七十九回目の『春分』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさん、こんにちは

もっとみる
雨水(バラと珈琲)移ろいゆく水と花

雨水(バラと珈琲)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第七十七回目の『雨水』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさん、こんにちは

もっとみる
大寒(味醂と苺)移ろいゆく水と花

大寒(味醂と苺)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第七十五回目の『大寒』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさんこんにちは!

もっとみる
小雪(松とローゼル)移ろいゆく水と花

小雪(松とローゼル)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第七十一回目の『小雪』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさんこんにちは!

もっとみる
寒露(洋梨とほうじ茶)移ろいゆく水と花

寒露(洋梨とほうじ茶)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第六十九回目の『霜降』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさんこんにちは!

もっとみる
秋分(梨とほうじ茶)移ろいゆく水と花

秋分(梨とほうじ茶)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第六十七回目の『秋分』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさん、こんにちは

もっとみる
処暑(トマトとスイカ)移ろいゆく水と花

処暑(トマトとスイカ)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第六十五回目の『処暑』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさんこんにちは!

もっとみる
大暑(コーヒー豆と晩柑)移ろいゆく水と花

大暑(コーヒー豆と晩柑)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第六十三回目の『大暑』、emmyからのお手紙です。

Mayuさんこんにちは!

もっとみる
夏至(パセリと梅花)移ろいゆく水と花

夏至(パセリと梅花)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第六十一回目の『夏至』、emmyからのお手紙です。

Mayuさんこんにちは!
湿度

もっとみる
小満(ルッコラと煎茶)移ろいゆく水と花

小満(ルッコラと煎茶)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第五九回目の『小満』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさん、こんにちは!

もっとみる
穀雨(牛蒡と梅花)移ろいゆく水と花

穀雨(牛蒡と梅花)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第五七回目の『穀雨』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさん、こんにちは!

もっとみる
春分(桜と蜜柑)移ろいゆく水と花

春分(桜と蜜柑)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第五五回目の『春分』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさんこんにちは!

もっとみる
雨水(金柑と牛蒡)移ろいゆく水と花

雨水(金柑と牛蒡)移ろいゆく水と花

一年を春夏秋冬の4つに分け、さらに約15日ごとに分けた二十四節気。農業の目安として季節の変化に対応するために中国より伝来したと言われています。

移ろう季節をより身近に感じることができたらと思い、emmyと、MayuAraiによるドリンクといけばなを二十四節気の時季に合わせ、お手紙のやりとりをしています。

今回は第五三回目の『雨水』、emmyからのお手紙です。

-

Mayuさん、こんにちは。

もっとみる