見出し画像

あんこは世界を救う!?

あんこは、和菓子や洋菓子の材料として古くから親しまれてきました。その甘みと風味は、日本人の食文化に欠かせないものとなっています。しかし、あんこには健康にも良い効果があることをご存知でしょうか?実は、あんこには以下のような栄養素が含まれています。

▶カルシウム
あんこにはカルシウムが豊富に含まれています。カルシウムは骨を強くする働きがあり、骨粗鬆症の予防に役立ちます。

▶鉄分
あんこには鉄分も豊富に含まれています。鉄分は貧血の予防に役立ちます。

▶ビタミンB1
あんこにはビタミンB1も含まれています。ビタミンB1は疲労回復やストレス解消に役立ちます。

さらに、あんこは糖質が多く含まれているため、エネルギー源としても効果的です。また、あんこには食物繊維が豊富に含まれており、腸内環境を整える効果も期待できます。あんこは大豆などの豆類を使った製品として、植物性たんぱく質の供給源としても注目されています。豆類は地球環境にも優しく、肉類の生産に比べて温室効果ガスの排出量が少ないため、地球環境を守るためにも豆類を積極的に摂取することが大切です。

そんな健康にも良いあんこですが、最近では糖質制限やダイエットなどの影響で、あんこを食べる人が減っているようです。しかし、あんこには健康にも良い効果があることを知っていただき、もっと積極的に摂取していただけたらと思います。

また、あんこはその甘みと風味から、和菓子や洋菓子の材料としてだけでなく、スイーツやドリンクのトッピングとしても利用されています。さまざまな料理に取り入れて、楽しんでいただければと思います。

最後に、私たちが普段食べているあんこには、生産者の方々の努力がたくさん詰まっています。世界中で愛される日本の和菓子文化を守り、発展させるためにも、あんこには大きな可能性があると思います。

以上のように、あんこは栄養豊富で、健康的なスイーツとしても楽しめる食材であり、植物性たんぱく質の供給源としても期待される素晴らしい食材です。私たちがあんこを選ぶことで、自分の健康と地球環境を守ることができるのです。あなたも、あんこを食べて世界を救いましょう。


発酵あんこの情報も少しずつ発表していきますので、是非ともフォローをお願いします。
私もクラファンから商品化を進めたいと思ってますので、その際はご支援よろしくお願いします。

#九星気学 #占い #開運 #庵治石 #あんこ #発酵あんこ #スイーツ #fermentation #anko #コーヒー #vegan #起業 #発酵 #kigaku369 #food #instagood #instadaily #香川県 #followme
ありがとうございます😄

【吉報△珈琲】のお知らせ!!
https://kigaku369.com/

【吉報△珈琲とは】
 毎月【新しい自分に気づく】をコンセプトに、九星気学を軸にあなたの今月の運勢と浅煎りシングルオリジンの珈琲豆を定期便でお届けするサービスです。

暦の専門家である【吉報士】が、生年月日からあなたの性質を紐解き、あなたがあなたらしく生きていくための道しるべを運勢カードとしてお届けします。

スタート割引クーポン
『kigaku88』
を購入時に入力いただくことで10%offになります。
このチャンスにぜひともお試しください。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?