マガジンのカバー画像

美味しい時間

833
グルメ、料理の記録。
運営しているクリエイター

2019年12月の記事一覧

年の瀬に、
富士そばで
パワーチャージなのだ。


ボンゴレビアンコうまうま
トマトがいいアクセントだー

昨日(12/21)の日記

サタデーパスタ。
残り物のキャベツとサラダチキンを炒め、
刻みにんにくをたっぷりの
オリーブオイルで和える。
ペペロンチーノ風パスタの出来上がり。
…が、はじめに鷹の爪入れ忘れの大失態。
でも美味しかったからよしとしよう笑。

そして午後は今年最後のラジオ収録。
番組を持たせていただき早4ヶ月。
毎回楽しくお喋り、選曲しております。
いつも聴いてくれている方々には本当に
感謝です✨
来年も宜しくお

もっとみる

元祖天玉と呼ぶにふさわしい感じが
確かにするのだ。「かめや」の天玉そば。
神田にて。

北寄貝大好き。
貝の食感と甘い風味がたまらない。

いつかのグランドファーザーズ※
アナログレコードの音に酔う。

※渋谷にある老舗のミュージックバー。

金曜夜だからOK?
青森県産刻みガーリックたっぷりの
ペペロンチーノ風パスタ作った。
具は少量の野菜とウインナー。
うまい…。

鮭とえのきの炊き込みご飯。
大葉の切り方が大雑把ですが、
美味しかったです笑。

帆立のかき揚げ天玉蕎麦。
なんて素晴らしい…。 
駅蕎麦万歳。

ちょい蕎麦という
素晴らしいメニュー。
〆にぴったり。

あー久しぶりの深夜にラーメン、、
背脂、、