飲食の時間 part 3

453

どん!
まぐろネギトロ納豆丼。どん!

コンビニの冷やしなめこおろし蕎麦。
さらに納豆、とろろ(少々)追加。
夏はこれくらいやらないと
乗り切れないよ笑。
花鰹や刻み海苔の風味もグッドです。

鯖缶使ったパスタ。
刻みニンニク、鷹の爪、トマト、
白ワイン、そしてオリーブオイルで
味付け。マッシュルームも投入。
美味しい✨

豚しゃぶ冷やしおろし蕎麦と、
まぐろとろろ納豆小鉢。

お蕎麦には豚しゃぶ、大根おろし、
いりごま、白髪ねぎ、小ネギ、
刻み海苔、麺つゆ、ごま油を
まわしがけと色々。うまうまです。

まぐろとろろ納豆ははっきり言って
最高(笑)。

何か入れないと気が済まない(笑)。
カップのサッポロ一番みそラーメン。
味噌バター仕様に✨

冷凍餃子万歳🙌

カレーなり。
ゴロゴロチキンで元気回復。
カットトマトも投入して、
夏にぴったり、爽やかな味わいに。

冷蔵庫にしらすとか、
鮭フレークがあったので、
帆立だけ買ってきて4色海鮮丼に。
ちょっぴりチープだけど、
楽しい美味しい。
#丼 #海鮮丼 #おうちごはん

海老とマッシュルームと
長ネギのアヒージョ(風)。
白ワインと一緒に(写ってないけど…)。