フォローしませんか?
シェア
write delight|みん
2020年1月31日 15:36
つくりおきおかず豚じゃがレンチン酢豚菜の花のゴママヨ和え酢ごぼうほうれん草のおひたし大根の塩昆布和えやみつきチキンwithじゃが野菜炒め高野豆腐の煮物パプリカのマリネ豚じゃがはバーミキュラで作ったが火加減がイマイチ掴めず火の通りが甘かったので再チャレンジの予定。弱火の加減が難しい。菜の花に私が最も苦手とする芋虫の部類が何匹もついていたことにショックを受け、途中夫氏に芋虫
2020年1月24日 19:00
作り置きおかずなます茹でブロッコリーおでん豚ごぼう蒸し野菜(キャベツと小松菜としめじ)鶏肉のクリーム煮三宝菜ちぢみほうれん草とにんじんのナムル(写真左上から)白菜のコールスロー大根皮のポン酢漬け(写真なし)夕ごはんメモ2020/01/19ごはんおでん豚ごぼう白菜のコールスロー2020/01/20おにぎりおでんちぢみほうれん草とにんじんのナムルなます
2020年1月17日 19:16
作り置きおかずごぼうサラダ大根葉の塩茹で茹でブロッコリー回鍋肉風肉味噌キャベツきんぴられんこんほうれん草のおひたしトマトにらにら豆腐(にらにら豆腐に離乳食で残ったトマトを追加)塩ぶり大根肉団子(甘酢ねぎだれ)キャベツと小松菜の炒め物(写真左上から)大根のポン酢漬け(写真なし)夕ごはんメモ2020/01/13ごはん塩ぶり大根ほうれん草のおひたしきんぴられんこん
2020年1月10日 21:12
独身の時から週末におかずを作り置きして、一週間ほぼ毎日それを食べて過ごし、たまに外食するのが息抜きだった。結婚してからも品数と内容が増えたり変わったりしただけで、そのスタイルが続いた。似たようなおかずでもおいしく食べてくれる夫氏に感謝である。さて出産後、家にいる時間は長いけれど台所に立つ時間はほぼとれず、毎日のごはんを毎度作ることは不可能に近い。でも他のことは後回しにしても、ごはんだけは