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utsuk
2017年2月6日 19:28
さ〜〜て!今日も パパの夕飯当番って コトで、昼間っから セカセカ 仕込み(^^;;まずは 以前も登場した「万能バジルトマトソース」を 仕込みま〜〜す☺︎鍋に 多めのオリーブオイルを 弱火にかけて ガーリックの香りを移していきま〜〜す。 焦がしちゃダメよ!そんで もって ガーリックのイイ香りがしてきたらバジルを投入!!ココでも 弱火で オリーブオイ
2017年1月31日 21:09
今日の夕飯もパパの夕飯当番って コトで 今晩はこちらの 材料を使ってパスタを 作りました☺︎っと その前に!昨日の晩御飯のギョーザ鍋の美味しい 出汁が いっぱい詰まった残りもんをアレンジして「中華風キノコ玉子スープ」を 作りました。 残りもんは 有効に使いましょうね☺︎で、本日の PAPA’s Kitchinのメインに まいりましょう!
2017年1月27日 19:36
今日も夕飯当番って コトでまたしても お昼から仕込み 今日は コレらを使ってみようと思います☺︎まずは豚ヒレ肉の 下準備ガーリックとハーブを きかせて 寝かせます。その間に先日 仕込んだデミグラスソースを使ってオリジナルきのこデミソースを作りました。 そして 更に寝かせ…そして 夕方 今日の スープは「具沢山野菜のトマトスープ」
2017年1月20日 20:01
今日は 午前中から せかせかと 仕込んでました。まずは鶏数種のハーブ ・ ガーリック ・ 白ワインで寝かせます。 その間にグツグツ グツグツ グツグツ グツグツと野菜をたっぷり煮込んで先日 仕込んだ 万能バジルトマトソースを使った 特製デミグラスソースを仕込みましたのです。そして 両者を 半日寝かせPAPA’s Kitchin は 夕方に仕上げます。
2017年1月17日 19:07
今日も夕飯当番です。今日のパパメシ PAPA’s Kitchenはまず 【万能バジルトマトソース】の仕込みからスタートしました。このトマトソースは様々なメニューにアレンジできる万能ソース。冷凍保存しておけば 日持ちもするし今後 いろんなメニューに活用していくコトにします🍅そして このトマトソースを使って今日のPAPA’s Kitchenのメインメニューを作りま
2017年1月15日 20:50
只今 僕は 休職中のため少しでも嫁さんの負担を軽減させる意図もありリハビリの意図も兼ねて週に何度かは 夕食当番をする事にしました。パパメシPAPA’s Kitchenです。1日目の今夜はまず、最近 巷で 話題のトマト味噌を作りまして それを使った【具沢山野菜のトマトお味噌汁】味噌にトマトを合わせる事でコクが出て 絶妙な酸味がアクセントとなりコレだけで 普