諦めない花粉症対策☆摂りいれたいもの
反響が大きい
花粉症対策シリーズ。
(その他の投稿はこの記事最後に
貼っていますので、後ほどご確認ください♡)
まだまだ続きます。笑
再度になりますが、
花粉症はアレルギー症状です。
アレルギーである花粉症を
改善するために
おうちでできること。
それは
「免疫機能が正しく働ける状態」
にしてあげること。
つまり
腸を整えること!
でしたね。
そのために、 前回までは
腸で消化、吸収できずに
身体の免疫機能に負担がかかる
食べ物は減らしていきましょうと
お伝えしていました。
つまり
《引き算の食べ方》
です。
そして今回は、
引き算の食べ方ができている
前提で
摂りいれたいもの=
《足し算の食べ方》
についてお伝えします。
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
足し算の食べ方、
ポイントは
体内の老廃物の排泄を促し
細胞の代謝をサポート
してくれるものを摂ること。
それを薬やサプリではなく
美味しく自然な形で
取り入れてみてください。
例えば、
①昆布、わかめ、
ひじき、あらめなどの海藻類。
ミネラルを多く含み、
身体の代謝を促して、
体内に溜まった老廃物の排泄を
助けてくれます。
②大豆の発酵食品である
納豆、味噌
も代謝を促してくれます。
③そして緑黄色野菜も。
いかがでしょうか?
何か気がつきましたか??
実はこれらは元々
私たち日本人が昔から食べてきた
基本の食事。
花粉症がまだ
出現していなかったころの食事
なのです^^
ですので
前回までにお伝えした食べ物を
減らしたうえで、
海藻類、大豆、味噌、納豆、野菜
を摂りいれてみてください。
足し算の食べ方は
引き算の食べ方ができてこそ、
変化があらわれてきますので。。。
本日はここまで!
次回は春ならではの
花粉症対策について
お伝えします。
お見逃しなく!
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
☆こちらの投稿もご参考にしてください☆
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
《重ね煮》体験クラス
は随時開催中✨
詳細・申込ページはこちら⇩
金子 真樹子 (かねこ まきこ) - リザスト (reservestock.jp)
日程が合わない場合、
個別にご相談いただければ
調整できる可能性もあります。
気になったり、不明点があれば
ご遠慮なくお問い合わせください。
Mail: kasaneni.hugnoki@gmail.com
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
NOTEの投稿以外にも
/
重ね煮を当たり前に✨
\
の世界へ。
日々お役立ち情報を
発信しています。
以下のリンク先より
チェックしてくださいね⇩
/
金子真樹子 lit.link(リットリンク)
\
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.:
料理が苦手、
忙しくて時間がないママでも!!
1️⃣切って
2️⃣重ねて
3️⃣火にかける!
パパッとかんたん、
おいしい栄養ごはんは
《重ね煮で》
家族の健康を守れます✨
お惣菜、冷凍食品の
罪悪感からサヨナラ~👋
*・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*
✅料理が苦手、
でも美味しい料理を作りたい!
✅時間がないけど
健康的な料理を作りたい!
✅子供が野菜を食べてくれない!
✅アレルギーがあるから、
卵・小麦粉・乳製品が食べれない!
✅保育園の呼び出しが頻繁にある!
✅家族揃って
季節の変わり目は
体調不良になってしまう!
✅野菜を使いきれず、
無駄にしてしまう!
✅食後の食器洗いが面倒くさい!
これらのお悩み、
まるっと解決してしまいます🙆♀️
重ね煮の魅力を
お伝えしていきますね✨
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?