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諦めない花粉症対策☆摂りいれたいもの

 反響が大きい
花粉症対策シリーズ。
(その他の投稿はこの記事最後に
貼っていますので、後ほどご確認ください♡)

まだまだ続きます。笑
 
 
 
 
再度になりますが、
花粉症はアレルギー症状です。
 
 
 
アレルギーである花粉症を
改善するために
おうちでできること。
 
 
 
それは
「免疫機能が正しく働ける状態」
にしてあげること。
 
 
 
つまり
腸を整えること!
でしたね。

そのために、 前回までは
腸で消化、吸収できずに
 
身体の免疫機能に負担がかかる
食べ物は減らしていきましょうと
お伝えしていました。
 
 
 
 
 
つまり
《引き算の食べ方》
です。
 
 
 
 
そして今回は、
引き算の食べ方ができている
前提で
 
摂りいれたいもの=
《足し算の食べ方》
についてお伝えします。
 
 *・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・*:.。..。.:**・゜゚・:.。..。.: 
 
足し算の食べ方、
ポイントは
 
体内の老廃物の排泄を促し
細胞の代謝をサポート
してくれるものを摂ること。
 
 
 
 
それを薬やサプリではなく
美味しく自然な形で
取り入れてみてください。
 
 
 
 
例えば、
①昆布、わかめ、
ひじき、あらめなどの海藻類。

ミネラルを多く含み、
身体の代謝を促して、
体内に溜まった老廃物の排泄
助けてくれます。
 
 
 
 
②大豆の発酵食品である
納豆、味噌
も代謝を促してくれます。

③そして緑黄色野菜も。

いかがでしょうか?
 
 
 
 
何か気がつきましたか??
 
 
 
 
実はこれらは元々
私たち日本人が昔から食べてきた
基本の食事。
 
 
 
 
花粉症がまだ
出現していなかったころの食事
なのです^^

 
 
 
ですので
前回までにお伝えした食べ物を
減らしたうえで、
 
海藻類、大豆、味噌、納豆、野菜
を摂りいれてみてください。
 
 
 
足し算の食べ方は
引き算の食べ方ができてこそ、
変化があらわれてきますので。。。
 
 
 
 
本日はここまで!
 
 
 
次回は春ならではの
花粉症対策について
お伝えします。
 
 
 
お見逃しなく!
 
 
 
 
 
 
最後までお読みいただき
ありがとうございました。
 
 
重ね煮アカデミー
認定師範 金子 真樹子
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