フォローしませんか?
シェア
かめきよ
2024年6月16日 20:12
珍しく独り飯ではない。先日カレーの話で盛り上がった隣の部署の課長と。海老レモン、ちょっとタイ風のサラサラ系で食べたことない感じ。旨い…しかも奢っていただくという…誰かと食べるカレーも最高です。
2024年5月4日 22:55
4月にオープンしたばかりの穴場へ。チキンとキーマのあいがけに煮卵トッピング。かなりスパイスが効いていてしっかり辛い。鼻水が止まらなくなるやつ。付け合わせのピクルスも旨い。暑い日に食べるカレーは最高。
2024年4月28日 21:04
朝から玉ねぎ5個をみじん切りにし(使わない分は冷凍)、15分くらいひたすら炒め、後はいつもの要領でスパイスカレーを量産する休日。それだけで軽く1時間以上かかっている。全ては平日に楽するため…
2024年4月8日 20:17
奮発して珍しく欧風ビーフカレー。普段は鶏胸肉しか買わない人間にとって到底口にすることのない量の牛塊肉。自分で作る雑なスパイスカレーとは全く違う、繊細で上品な味だった…
2024年3月31日 20:41
ちょっと遠出の用事があったので合間にもちろんカレー。日替わりがラムキーマとのことで歓喜。旨すぎた…しっかり噛み締める。これで4月への活力チャージ完了。そして明日からまたカレー弁当生活が始まる。
2024年3月25日 20:21
今日も今日とてカレー弁当。それ以外のおかずはなし。毎日同じで十分。肉も野菜も入ってて、スパイスの抗菌作用もあるから素晴らしい。もうちょっとバリエーションは増やしたいけども。
2024年2月18日 20:16
出張編、名古屋のカレーその2。ひつまぶしでも味噌カツでもなく、ビリヤニとドーサの両方を味わえる夢のようなプレートを。やはり南インド最高。これはまた開拓しに来なければ…行きたい店がありすぎる…
2024年2月16日 22:19
出張編、名古屋のカレーを新規開拓。チキンとキーマのあいがけを。オーナーめちゃくちゃ良い人だった、、友達になりたい笑 直感でここに来て正解だった。あともう1軒行きたい…!
2024年2月11日 22:27
昨日の華大どんたくの余韻に浸りつつ、しっかりカレー活も忘れず。和風出汁の効いた鯖カレー。上に色んな揚げ野菜が載っていて嬉しい。博多で行きたいカレー屋が多すぎる…
2024年1月2日 22:01
カレー初めはモーニングで。スパイスカレーの上にフライドオニオン、半熟ゆで卵。やっぱりカレーは美味しいなぁ… 今年も色んな場所で食べたいと思う。
2023年11月10日 18:02
今週は疲弊し過ぎた。ここは活力を取り戻さねばということで気になっていた店に直行。大学時代にカレー屋巡りにハマって以来、今日で97軒目。マスタードの効いたさらさら系とダルのあいがけを。
2023年11月18日 21:25
練習終わりのカレーは沁みる。そのお店にやたら詳しい人からおすすめを教えてもらい、一番スパイスが効いてるらしいポークを。いつもチキンかマトンなのでたまには違うのも良い!