#QOL
パリ風アスパラガス 【レイチェルレシピ】
ボンソワー!ケイチェルおじだよ。
春らしくアスパラガスでも食べようかな。フランスでは春になると皆こぞってアスパラガスを食べると言うしね。なんか日本ではアスパラガスにポーチドエッグ乗せたプレートがオシャレだってことで人気みたいだけど、「フランスの府中」ことパリではどんな食べ方してるんだろうね?
レイチェル先生に聞いてみよう。
これがパリ風アスパラガスなんですってよ、日本のみなさん。
パリ風と
年越しのご馳走その1〜鶏レバのテリーヌとリエット & シュークルート・ガルニ
サリュー!ケイチェルおじだよ。
昨日から冬休みなおいたん。2日連続で朝9時から大掃除して午後はドラクエウォーキングと(いつもの休みと大して変わらない)充実した日々だ。
基本的においたんは年末年始は帰省しない人なので、例年は正月勤務を志願して仕事してたんだけど、今年はコロナで仕事もなし。のんびりご馳走でも作ることにした。
さて、まずは以前から年末に作ろうと決めてた、ユイじょりさんのこちらのお料
なんちゃってベアルネーズソースのチキンステーキ
ボンソワール!ケイチェルおじだよ。
だいぶ前に記事にしたコック・オー・ヴァンを、フォローさせて頂いてる@仰かおるさん(正確には仰さんのお連れ合い様)に作って頂いたそうで、ありがたいことにツイートで好評を頂きました。
たまたまだけど、今日も肉のカタマリシリーズ。最近おいたんがめちゃツボってるnoterさん、QOL爆上げお姉さんことぽにゃちゃんがチキンステーキ焼いてる記事を見て、これはさっそくマネ