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Note little Cafe

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ご飯とか、カフェとか、食に関する自分の為のまとめ
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#お菓子作り

サクっと香ばしい*1時間でらくらくスコーン 【卵・バター不要、作業時間20分】

サクっと香ばしい*1時間でらくらくスコーン 【卵・バター不要、作業時間20分】

こんにちは。
今日は冷蔵庫に少し余っていたキャラメルソース消費のため、簡単でちょっとヘルシー思考な、スコーンを作ります!
材料も少なめ、卵・バターなしで超お手軽バージョンです。
つくろうかな〜と思ってから1時間後には完成しました。(はやい…!)

レシピ

<材料>
薄力粉 70g
薄力全粒粉 30g
砂糖 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ1
塩 ひとつまみ

サラダ油 大さじ2
牛乳 大さじ

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秋に恋しくなる…ドイツのリンゴケーキを再現! ~Apfelkuchen mit Streusel

秋に恋しくなる…ドイツのリンゴケーキを再現! ~Apfelkuchen mit Streusel

リンゴが美味しい季節になってきましたね。
ドイツに住んでいた頃のことを思い出すと、ドイツでもリンゴはかなりポピュラーな果物。
メインのソースやデザートでも年中よく使われていて、重要な位置付けだなと感じていました。

ドイツのリンゴは、どんなリンゴ?ドイツで日本より少し早めの秋を迎えると、スーパーに沢山の種類のリンゴが並びます。
日本と違うのは、サイズ。どれも手のひらに収まるくらい小さなリンゴです。

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ドイツのお菓子を再現!#3 パンダ柄(?)ロシア風チーズケーキ ~Russischer Zupfkuchen

ドイツのお菓子を再現!#3 パンダ柄(?)ロシア風チーズケーキ ~Russischer Zupfkuchen

みなさん、こんにちは。
日々、空気が冷たくなってきましたね。
こんな肌寒い日には、温かい飲み物とちょっとこってりした濃厚なチーズケーキが食べたくなりませんか?

今日ご紹介するのは、ドイツでよく食べられているお菓子、Russischer Zupfkuchen。
底面と側面がココアのタルト生地で覆われ、表面にはココアクッキーを散らした、白黒のコントラストが鮮やかなチーズケーキです。

ドイツなのにロ

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