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No.78 スペイン人の夏のお供。ガスパチョ。

こんにちは!
スペイン在住のMasaです!

いきなりですが、先週は記事をお休みさせていただきました!

というのも、先週6月23日に27歳の誕生日を迎えました!

27歳。生活の至る所で老いを感じます。笑
また、この1年間はさまざまなことがありました。
いろいろな場所に旅行をしたり、さまざまな手続きに追い回されたり、大変な年でしたが、振り返ってみると良い経験になりました!
将来的にこの1年を振り返って良い1年だったなと思えるように引き続き必死に頑張っていこうと思います!

これからもどんどんスペインでの生活をみなさんに届けていきますので、どうぞよろしくお願い致します!!

話は変わって、今回の記事ではスペイン人の夏のお供であるガスパチョについてシェアしていこうと思います!!!

ガスパチョとは何なのか、なぜ夏のお供なのか、グルメ好きの方やスペイン文化に興味のある方は、ぜひ最後まで読んでください!!!

~ガスパチョって何?~

スペインでは多くの人が好んで買うガスパチョ。
個人的には、スペインに移住するまであまり馴染みのなかったものでした。

この記事を読んでいる人の中にも、「ガスパチョって何?」と思っている方もいると思います。

簡単に説明するとトマトを用いた冷製スープのことです。

こんな感じの見た目

スペインでは、南側に位置するアンダルシア地方の伝統的な料理とされています!
スペイン南部の伝統料理とされていますが、夏になるとスペイン全土で大量消費されます!

スーパーでもこんな風に売っています!

というのも、ガスパチョはスペインの夏の厳しい暑さを和らげてくれる数少ない料理の1つだからです。

~ガスパチョを飲むメリット~

スペインで夏に大量に消費されているガスパチョ。
スペインの厳しい暑さを和らげる他にもメリットがあります!

ガスパチョには、カロテンという栄養素が豊富に含まれており、皮膚のメラニン色素を活性化させる役割があります。
この役割がスペイン人にとってはとても重要です。

というのも、スペインの夏の醍醐味といえばビーチ
バケーションを利用して多くのスペイン人が各地のビーチで日焼けをします。
ガスパチョはその際に暑さを和らげるだけではなく、健康的な日焼けを長時間持続させる作用もあります!

まさにスペイン人にとってはこれ以上ない夏の食べ物です!

レストランでもたくさん注文されています!

~スペイン現地のガスパチョのレシピ~

最後に、みなさんが日本でもスペイン現地のガスパチョを楽しめるようにレシピを紹介したいと思います!!!
興味のある方はぜひ夏の暑い日に作ってみてください!!

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