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おうちエクササイズの後に!アーモンドミルク・サラダ

梅雨の時期、おうちエクササイズに、取り組む方も多いかもしれません。目指すスタイルで、本格的な夏を迎えるには、今が勝負時!だから筋肉を意識したエクササイズの後には、不足のないようタンパク質を補給したいものです。

今回の「アーモンドミルク・サラダ」は、タンパク質を多く含み、代謝を促すビタミンB群が豊富な鶏ササミに、ビタミンE、食物繊維が豊富なアーモンドミルクと、亜鉛が摂れる、ねり胡麻を合わせた新たな味わい。むくみ解消を期待できるカリウムを豊富に含むブロッコリーもプラスして、エクササイズ後に、ぴったりのサラダです。暑い日には、冷やして食べても!

<アーモンドミルク・サラダ>

●材料(2人分)

鶏ささみ 2本
酒 小さじ1
塩 少々
こしょう 少々
ブロッコリー 100g
アボカド 1/2個(50g)
絹さや 20g

Aアーモンドミルク 大さじ2
Aオリーブオイル 大さじ2
A練りごま 小さじ1
Aしょうゆ 小さじ1

塩 少々
こしょう 少々
アーモンド 適量

 

●作り方

①ささみは、筋を取り、耐熱皿に酒・塩・こしょうをふり、なじませる。ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱する。冷めたら一口大にほぐす。

②ブロッコリーは一口大に切り、電子レンジ600Wで4分加熱する。絹さやは筋を取り、電子レンジ600Wで1分加熱する。アボカドは一口大に切る。

③ボウルに①・②・Aを入れ、混ぜ合わせる。塩・こしょうで味を調える。

④皿に盛り付け、アーモンドを散らす。


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