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春ダイエットに向けて準備!〜冷え対策チゲスープ

寒い中でも、日に日に昼間が長くなり、春に向かっていることが感じられる今日この頃。春からのダイエットを考えているのなら、今は冷え対策をして、からだの新陳代謝を高めておくことが、おすすめです。

そこで今回のレシピは、「冷え対策チゲスープ」。からだの代謝をサポートするビタミンB群のうち、アサリはビタミンB12を、絹豆腐はビタミンB1を含みます。またタマネギに含まれる硫化アリルはビタミンB1の吸収を助けるとされます。キムチ・コチュジャンには、からだを温めるカプサイシンも。冷え対策で、春からのダイエットスタートをスムーズに!

<冷え対策チゲスープ>

●材料(2人分)

絹豆腐 300g
アサリ 50g
シーフードミックス 100g
キムチ 50g
タマネギ 50g
ニラ 3本
水 400ml
Aしょうゆ 大さじ1/2
Aコチュジャン 大さじ1
Aすりおろしにんにく 小さじ1
卵 1個
お好みで)粉唐辛子

●作り方

①タマネギは5㎜幅のくし切り、ニラは3cm幅、絹豆腐は6等分に切る。
②鍋に水、アサリ、タマネギをいれ、ひと煮立ちさせる。
③シーフードミックス、キムチ、絹豆腐、Aを入れてひと煮立ちさせる。
④ニラを入れて、卵を割り入れ、お好みの卵の加熱で火を止める。

春ダイエットの準備に関してはこちらの記事もご確認ください。


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