【食材使い切りレシピ#1】¥1500で21品
*この記事は、料理初心者の方でもすぐに実践していただけるように
「①買うもの ②料理の紹介」をしています。
*レシピは1人分の分量になります
*公開したレシピにはリンクが貼ってあります
= 今回の買い物 ¥1,429 =
卵10個入り×1、豚しゃぶ肉200g×1、しらす120g×1、
春キャベツ1/2玉、しそ2束(1束10枚×2)、かぶ1袋
= 今回作れる料理 21品 =
【#1-①②】おかか卵かけごはん/かぶのみそ汁https://note.com/iwakimisaki/n/n9c7db132cdd1
【#1-③④】しらすごはん/かぶの葉かき玉みそ汁
https://note.com/iwakimisaki/n/n970b0461c143
【#1-⑤⑥】炒り卵ごはん/しらすキャベツのみそ汁
https://note.com/iwakimisaki/n/n185a908d098f
【#1-⑦⑧】しそごはんと豚肉/春キャベツのピリ辛みそ汁
https://note.com/iwakimisaki/n/n6fd41ada7abehttps://note.com/iwakimisaki/n/n6fd41ada7abe
【#1-⑨⑩】刻みかぶごはん/豚肉とかぶのレモン風味みそ汁
https://note.com/iwakimisaki/n/na8f1f5e625eehttps://note.com/iwakimisaki/n/na8f1f5e625ee
【#1-⑪⑫】大葉みそごはん/春キャベツの月見みそ汁
https://note.com/iwakimisaki/n/n21f02c1f75b8https://note.com/iwakimisaki/n/n21f02c1f75b8
【#1-⑬】かぶの甘酢漬け
https://note.com/iwakimisaki/n/neb337d081e76https://note.com/iwakimisaki/n/neb337d081e76
【#1-⑭⑮】しらすオイル漬け/春キャベツとしらすのぺぺロンチーノ
https://note.com/iwakimisaki/n/nfb588b3046afhttps://note.com/iwakimisaki/n/nfb588b3046af
【#1-⑯⑰】茹で卵/春キャベツのマヨマスタード和え
https://note.com/iwakimisaki/n/n9102759a54a2https://note.com/iwakimisaki/n/n9102759a54a2
【#1-⑱】豚肉と春キャベツの柚子胡椒炒め
https://note.com/iwakimisaki/n/n502a16256682https://note.com/iwakimisaki/n/n502a16256682
【#1-⑲】しらすオイルごはん/みぞれかぶのみそ汁
https://note.com/iwakimisaki/n/nb70788a0d289https://note.com/iwakimisaki/n/nb70788a0d289
【#1-⑳㉑】かぶの葉ふりかけごはん/春キャベツと大葉のみそ汁
https://note.com/iwakimisaki/n/n260b014ace50https://note.com/iwakimisaki/n/n260b014ace50
= 基本の調味料 =
塩、砂糖、醤油、みそ、酒、みりん、酢、
油(菜種油・ごま油・オリーブオイル)
= あると便利!今回使った調味料と食材 =
マヨネーズ、粒マスタード、柚子胡椒、豆板醤、唐辛子
かつお節、ごま、レモン
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?