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【食材使い切りレシピ#1-⑦⑧】しそごはん/豚肉と春キャベツのピリ辛みそ汁

*この記事は、料理初心者の方でもすぐに実践していただける食材使い切りシリーズです。「①買うもの ②料理の紹介」をしています。
 ▶買い物の品はこちら:https://note.com/iwakimisaki/n/n2730953bf961

*レシピは1人分・作りやすい分量になっています

= レシピ =

「しそごはん」
【材料】(1人分)
ごはん150g
しそ2枚
ごま油小さじ1
白いりごま小さじ1
塩少々
【作り方】
1.しそは刻む
2.ボウルに材料全てを入れ混ぜる

「豚肉と春キャベッのピリ辛みそ汁」
【材料】(1人分)
豚しゃぶ肉50g
春キャベツ1枚
だし150ml
みそ大さじ1
豆板醤少々
【作り方】
1.春キャベツは手でちぎる
2.鍋にだしと1と豚しゃぶ肉を入れフタをして中火で2分煮る
3.弱火にしてみそを溶き豆板醤を加える
 【ポイント】
・1人分は水分が蒸発しやすいのでフタをした方が◎
・おろしにんにくを加えても美味しいです

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▼使用したみそ
大分県/麻生醸造場「ガチみそ合」https://www.s-kura.com/?mode=cate&cbid=2559783&csid=0




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