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料理の参考にしてるnote

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夫婦フルタイム共働きで、かつ家ご飯大好きな我が家で料理の参考にしてるnoteのまとめです
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#レシピ

〜つくり置きパスタソース〜鶏もも肉のカチャトーラ

〜つくり置きパスタソース〜鶏もも肉のカチャトーラ

こんにちは。大家輝です。

今日は『つくり置きパスタソース〜鶏もも肉のカチャトーラ〜』について、ご紹介します。

こちらの記事はこんな方におすすめです。

「レトルトじゃないパスタが作りたい。」
「手っ取り早く簡単に料理したいけど、美味しいものは食べたい。」
「美味しいパスタが作りたい。」

パスタソースには、作り置きできるタイプのソースがあります。

このつくり置きパスタソースがあれば、パスタを

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最近、1番好きな胸肉レシピ、ローストチキン

最近、1番好きな胸肉レシピ、ローストチキン

オーブンからの香りもご馳走!
それくらいこのローストチキンは焼いてる時、リッチな香りがするのです。
これを作っている時はいつも鼻をクンクンさせています。見た目は地味ですがぜひ、胸肉好きには作っていただきたい!

これを作る時の私のタイムスケジュールですが
胸肉買ってくる。冷蔵庫にしまう前に漬け込んでから、冷蔵庫。

次の日
15時  冷蔵庫から出す
16時 焼き始める
17時半 焼き上がり

こう

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低温で24時間加熱すると豚の肩ロースも柔らかくできます

低温で24時間加熱すると豚の肩ロースも柔らかくできます

豚の肩ロースはなかなか難しい肉です。というのも動物がよく動かす部位なので筋肉が発達しています。ということは味が濃い反面、コラーゲンが多く、加熱すると硬くなりがちということ。その弱点を補うために薄切りにすることが多い(生姜焼きにするとおいしい部位です)わけですが、この部位を軟らかいステーキにできたら経済的。

肉のタンパク質にはおおまかにいってミオシンとアクチンの二種類が調理に大きく関 わっており、

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