- 運営しているクリエイター
#お菓子
「ラム香る大人トリュフ」作った🍫
トリュフが食べたい!!
ということで、今年のバレンタインチョコはトリュフを作りました〜。
参考のレシピはこちら!
トリュフ作ったこと無かったけど、チョコレートの扱い難し・・・簡単認定されてるのなぜ??
明治のブラックチョコレート使用。
生クリームは低脂肪のホイップクリームで。
ラム酒はダークラムです。
そういえばレシピ通りだと8個らしいので倍量で作ったらアホみたいな数出来ました🤣😂
小さめ
「厚焼きパンケーキ(ホットケーキ)」作った🥞
参考のレシピはこちら!
https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/602
スフレやマヨネーズ入りをやったらこれもやらねばだろうと。
森永のレシピを参考にしたかったが、バレンタイン前日でサイトが落ちていた為、そっちは材料のみの参考になる。
バターは無塩マーガリンに、クッキングシートは面倒なので無しで、セルクルは直径15cmのものを使用。
その為1枚分し