「ヨーグルトスフレ」作ってみた🐮

参考のレシピはこちら。

21cmパウンド型が無かったので一回り小さめのサイズにした事、メレンゲの混ぜ方が甘い事、レンジからすぐ出してしまった事が不味かった気はします・・・。

バターはマーガリン、砂糖はきび砂糖で代用。

耐熱のバットが無かったので、天板にお湯を入れる図。
調べたところ、焼いた後すぐ取り出さない方が良かったらしく・・・。
出来立て。
一日冷やした後。

うん、メレンゲの混ぜが甘い事がよく分かりますね!!!

以前ガトーショコラ作ったときに混ぜ過ぎた経験が徒というか🙄

下の方がプリン状なのは完全に焼きが足りないですね・・・。
ちなみに食べ比べた結果、冷やしてからの方が美味しかったです!

でもしゅわしゅわな生地になっていたのでそこは良かったな。
レビューはシンプル過ぎるとあったけど、私には少し甘かったです。

またリベンジしたいところ!!

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