- 運営しているクリエイター
2022年10月の記事一覧
「しらす卵かけご飯」を食べた🥚
久々の卵かけご飯。
前回、白身を泡立てる「ふわふわTKG」を作ったが、見返したら茶碗から溢れてて笑った。
しらすを卵と合わせるとか、勿体ない。どっちも。
と貧乏性発動しつつ、乗せるなら豪快にとガッツリしらす乗せていく。
参考のレシピはこちら。
美味しく無いものを作るわけにいかない。
「しらす卵かけご飯」というより「卵に群がるしらす」というか。もはや精子と卵子だ・・・等と小惑星と同じ感想を抱
『シェフ 三つ星フードトラック始めました』感想🎞
めちゃくちゃ料理作りたくなるし、同じだけ食べたくもなる!
ストーリーはシンプルで面白さは普通だけど、のんびり見られて良かったな。
その内キューバサンド食べたい。
そういえば公開が2014年ということもあり、ツイッターのUIやVineが懐かしいな。
今ならtiktokかなあ。
『タッカーとデイル 史上最悪にツイてないヤツら』感想🎞
R15+指定のスプラッタ要素があるので、見る際は注意されたし。
勘違いラノベみたいな雰囲気ある。
コメディ・ホラーだが爆笑ともいかないし、大して怖くもない。
むしろ人間怖い。そんな映画。
前述したがホラーよりスプラッタ要素のが強い。
タッカーとデイルの見た目が確かにありがちな山中の殺人鬼っぽいので、むしろそれを見たい感じもしたw
ガッツリホラー、見たいなあ。
最近もしつこくインプットを繰り返している。
学習が足りない。
夏に溜まった分を取り戻そうとしているが程遠い。ストックは溜まる。
好奇心が旺盛過ぎて、やりたい事や知りたい事に際限が無い。が、やるべき事もあれば、意図的に休む必要もあるので、総じて時間が無い。
メンタルの不調は少し改善された。
これも泣くなど自浄作用が働いているお陰だろう。
しかしそれは実際大したストレス軽減ならず緊急用みたいなものだ。
耳の調子が悪い事からもよく分かる。
せめ
「きのこのアンチョビ炒め」作った🍄
今日もレシピを無視しながら。
参考のレシピはこちら。
売っている椎茸、余りに美味しそうすぎてアンチョビ炒めは勿体ない素焼きで食べたいと思い、ヒラタケとしめじを使う。
マッシュルームはいない。
アンチョビを使い切りたいのでそれぞれパックの半分ずつ使用する。
そういえばパセリ切らしたままなので相変わらずパセリは無し。
結構おいしい。加熱した方が好きかもしれない。
胡椒は多めがおすすめ。
あと、やっ
「フレッシュトマトアンチョビ素麺」作ってみた🐟🍅
レシピはこちら。
使いかけのアンチョビと、半人前の素麺を合わせる。
材料はどれも半分にし、青ネギは無かったので無し🍐
うーん、アンチョビがしょっぱいので塩気は足りるけど何か物足りない。
麺つゆを入れて蜂蜜多めにしたら美味しいかも?
美味しくない訳じゃないけど、ツボで無かったかな。残念。
「FORTNUM & MASON」の紅茶飲んでみた☕
紅茶派であるが、詳しくはない。
「FORTNUM & MASON」は有名だし一度飲んでみたいと思っていたが、機会が無かった。
買い過ぎても飲み切れないしね。
先日エリザベス女王が亡くなったのをきっかけに購入。
買ったのは、「ティーバッグ詰合せ(FMB-30R)」。
公式ショップには無いので旧品かもしれない。
三越伊勢丹オンラインで購入したが今は無かったので、ながの東急百貨店のリンクを貼っておく。
「アンチョビサンド」(『ドラゴンクエストⅦ エデンの戦士たち』より)を想像で作ってみた🥪
『ドラゴンクエストⅦ エデンの戦士たち』に登場する「アンチョビサンド」。
アンチョビがサンドされていることは分かるが、謎な食べ物。
一度食べたいと思っていたので作ってみた。
そもそもアンチョビはカタクチイワシ科の総称であり、日本ではそれを塩漬けしたものがアンチョビと呼ばれているようだ。
また、塩漬けしたアンチョビにはフィレタイプ、ロールタイプ、ペーストタイプがあるそうだが、今回はフィレタイプを