「きのこのアンチョビ炒め」作った🍄

今日もレシピを無視しながら。
参考のレシピはこちら。

売っている椎茸、余りに美味しそうすぎてアンチョビ炒めは勿体ない素焼きで食べたいと思い、ヒラタケとしめじを使う。
マッシュルームはいない。
アンチョビを使い切りたいのでそれぞれパックの半分ずつ使用する。
そういえばパセリ切らしたままなので相変わらずパセリは無し。

これの倍くらい出来る。

結構おいしい。加熱した方が好きかもしれない。
胡椒は多めがおすすめ。
あと、やっぱり臭みが目立つので生姜入れたらバカ美味くなって最高。薬味大事。
そのせいか、やっぱりしょっぱいので野菜を付け合わせるかパスタの具材にしちゃっても良さそう。
簡単だし、アンチョビ使った中でもおすすめのレシピ。

ぶっちゃけ臭み苦手なのでもう買わなくていいやとは思っている🙄

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