フォローしませんか?
シェア
TetsumotoShoki 鉄本翔希
2022年6月27日 09:01
◇焼酎米・麦・芋・そば・黒糖などを糖化、発酵させたアルコール含有物を蒸留したもの。蒸留方法によって甲類と乙類に分類されます。○語源中国では蒸溜酒を「焼いたお酒」という意味で「焼酒(シャオチュウ)」と表現しており、焼酎の「焼」という文字は、モロミを加熱、沸騰させてつくるという蒸留酒の基本的な作業をさしています。また「酎」は濃い酒という意味です。日本でも長く「焼酒」
2022年6月26日 23:55
*◇ブランデー果実酒を蒸留したものを総称してブランデーといいますが、一般的には白ワインを蒸留したものを指します。フランス産はコニャックやアルマニャックなど地方名で呼ばれることもあります。ブランデーはぶどうからつくられるためフランスの他にも、地中海周辺南アフリカ中南米オーストラリアなどが名産地であります。現在はぶどうの他にも多くのフルーツからブラン