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パン レシピ

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#バケット

【自家製酵母】酒粕酵母で甘納豆ハードスティック、ストレート法、natural yeast、sourdough、amanatto

【自家製酵母】酒粕酵母で甘納豆ハードスティック、ストレート法、natural yeast、sourdough、amanatto

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
酒粕酵母ストレート法で焼く「甘納豆ハードスティック」のレシピです。
レシピ(PDF)を無料でダウンロードできるのでサンプルとしてのぞいてみてくださいね。

気に入っていただけたらyoutube動画への登録や高評価、
また「スキ」を押していただけると励みになります。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4

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【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette

【イースト】バケット、初心者でもこれなら簡単!ひとつまみのイーストで気泡ぽこぽこに、Baguette

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。

今回は、イーストレシピのご紹介です。
少し発酵に時間はかかりますが、みんな大好きさっくり系の美味しいバケットが焼けます!時間はかかりますが(発酵に)、気長に楽しんで焼いていただけた嬉しいです。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム(クッペと同じ内容)
これさえ分かれば自分でレシピが作れる!ベーカ

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【天然酵母】食パン②元種法で焼く山食パン、WHITE BREAD、自家製天然酵母

【天然酵母】食パン②元種法で焼く山食パン、WHITE BREAD、自家製天然酵母

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
元種を使用した山食をご紹介します。

今回は元気な酒粕酵母を使用していますが、
ご自宅にあるできるだけ元気な元種を使ってくださいね!

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「山食、型に入れる向き、分量?!コールドスタートって?」

1、はじめに

今回は一斤用の型を使った山食パンをご紹介しています。

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【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé

【イースト】はじめてのハードパン!ひとつまみのイーストで焼くパン屋さんのクッペ、Coupé

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は、ひとつまみのイーストレシピのご紹介です。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム

1、はじめに

今回はひとつまみのイーストで焼くクッペをご紹介。
ベーカーズパーセントで言うと0.1%
材料も最小限なのに、冷蔵発酵なので安定感抜群、
そして粉の風味を最大限生かした本格的な美味しいクッペが焼

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【自家製酵母】STAUB で焼く!ボウルの中だけでこねるライ麦パン(20%)RYE BREAD SOURDOUGH

【自家製酵母】STAUB で焼く!ボウルの中だけでこねるライ麦パン(20%)RYE BREAD SOURDOUGH

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は教室でも人気のライ麦パンをご紹介します。
ライ麦20%配合なので程よい酸味でどんな料理にも合いますよ。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「ライ麦パン、これが分かれば困らない!めちゃくちゃ分かりやすい、名称でライ麦の配合が分かる!」

1、はじめに

今回は自家製酵母の元種を使用し、ボウル

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【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat

【自家製酵母】ストレート法で焼くレーズン酵母のカンパーニュ ショコラ「こねない!ボウル一つ!クープナイフなし!とじ目を上にしたクープ!」Pain de campagne chocolat

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なレーズン酵母が出来上がったので、
ストレート法でのショコラハードをご紹介。
レーズン酵母は手軽にできる酵母なのでおすすめですよ。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
コラム「ハード系のパンにクープを入れる、なぜ?」

1、はじめに

自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液の

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【自家製酵母】ストレート法で焼くミニトマト酵母のフォカッチャ

【自家製酵母】ストレート法で焼くミニトマト酵母のフォカッチャ

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気なミニトマト酵母が出来上がったので
ストレート法でのフォカッチャ をご紹介。
ミニトマト酵母は通年手に入る食材なのでおすすめです。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム
油脂を入れるタイミング
「液体の油分は計量する時に」
「固形の油分は生地作りの途中で」
その理由を私なりに分析して

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【自家製酵母】ストレート法で焼く、いちご酵母の「塩」マフィン

【自家製酵母】ストレート法で焼く、いちご酵母の「塩」マフィン

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は元気ないちご酵母が出来上がったのでストレート法でのプレーンマフィンを。
ぜひ美味しい粗塩で焼いてくださいね。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(結局何を使う?海塩?岩塩?精製塩とは?)

<はじめに>
自家製天然酵母のストレート法とは、元種を使用せず、酵母液のみで焼き上げる製法です。

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【自家製酵母】ストレート法で焼く山ぶどう酵母のカンパーニュフリュイ

【自家製酵母】ストレート法で焼く山ぶどう酵母のカンパーニュフリュイ

こんにちは、自家製天然酵母パン教室「IN THE OVEN」sonokoです。
今回は「ストレート法で焼く山ぶどう酵母のカンパーニュフリュイ」をご紹介します。レシピはPDFでのダウンロードも可能にしてありおります。プリントアウトもできますのでご活用くださいね。

今回のお話は、
1、はじめに
2、材料
3、手順
4、コラム(フィリングを生地に入れるタイミングで変わる事)

<はじめに>
自家製天然

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