見出し画像

春色スープと春色デザート


少し前に、体質改善をしたい…
と投稿した




野菜をバランス良く食べたいし
体を温めたいので
野菜スープを作ってみた

今回は牛乳と大豆を入れて
タンパク質摂取も心掛けた


かぼちゃ、タマネギ、人参、ハム…
更にゆで大豆も加えた
ならべるとカラフルだ
キレイ色の野菜には力がある🥕



味付けはシンプルだ
コンソメと塩コショウ
仕上げに牛乳…
かぼちゃの甘さがミルク風味の
スープによく合う



果物も積極的に取り入れている


今日はキウイ🥝とバナナ🍌

いちごのデザートを作った時に
残った、
ホイップクリームを合わせる…


常備している物で
ちょっとしたフルーツの
盛り合わせが出来た🥝
ホイップクリームの力は絶大だ(笑)




長年、ハンドメイド作品を作っているが


今年の春は、よりカラフルな物を
作りたい衝動にかられている…


色は人を元気にさせてくれる


食事も色合いを大切に
見た目にもきれいで栄養バランスが
良い物を作りたいと思いながら
キッチンに立っている




□約2ヶ月前に投稿した
「自己紹介」がスキ100を超えました
皆さま、お読み頂き有り難うございます

noteを初めて…

改めて色々な事に気付かされました

たくさんの方々と交流する中で
刺激を受けて…
日々が特別な物になりました

これからも、どうぞ
よろしくお願いします♡♡♡





本日も、最後までお読み頂き有り難うございます

この記事が参加している募集

#つくってみた

19,693件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?