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余り食材消費レシピ

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メインで使用した余りの食材を使ってもう一品を作る消費レシピ
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2021年2月の記事一覧

【1人前約195円】チキンとポテトのバター照り煮

【1人前約195円】チキンとポテトのバター照り煮

使用食材:
鶏もも肉 125g ¥72
じゃがいも 1個 ¥50
醤油 50cc ¥5
酒 50cc ¥9
みりん 100cc ¥28
砂糖 20g ¥4
サラダ油 5cc ¥3
バター 8g ¥23
合計:¥195 ※2021年01月都内価格

説明:じゃが芋を消費したい時、サッと作れておかずの一品になる照り煮のレシピ。今回はじゃが芋が荷崩れしないように予めレンジで加熱をしておき、時短で調理し

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【1人前約188円】さつま揚げと茄子のみぞれ煮

【1人前約188円】さつま揚げと茄子のみぞれ煮

使用食材 (2食分):
大根 1/5本 ¥38
さつま揚げ 1パック ¥158
冷凍揚げ茄子 125g ¥79
冷凍インゲン 100g ¥79
酒 40cc ¥7
醤油 40cc ¥4
みりん 40cc ¥11
1人前:¥188 ※2021年01月都内価格

説明:忙しい時の賄い作りで特に役に立つ存在だったのが冷凍食品。今回はそんな冷凍食品を使いながら手軽に作れる一品料理を紹介します。一人暮らしだ

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【1人前約179円】巣ごもり卵風 肉味噌野菜炒め

【1人前約179円】巣ごもり卵風 肉味噌野菜炒め

使用食材:白菜1/16 ¥12
長ネギ 0.5本 ¥29
春菊 1/4 ¥24
合いびき肉 73g ¥71
玉子 1個 ¥16
合わせ味噌 大さじ2 ¥5
豆板醤 小さじ1 ¥15
酒 15cc ¥3
みりん 15 cc ¥4
合計:179円 (※付け合わせ除く 2020年12月都内価格)

説明:前回のすき煮炒めで余った食材を使って手早く作った一品。

1. 長ネギ、白菜、春菊をカットし、ボウ

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