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フリースタイルクッキング

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プロの板前考案、見てるだけでも楽しいフリースタイルレシピ
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#料理記録

【1人前約119円】タケノコの木の芽風マヨネーズ和え

【1人前約119円】タケノコの木の芽風マヨネーズ和え

使用食材:
水煮タケノコ 75g ¥44
小松菜 1/3束 ¥32
マヨネーズ 36g ¥14
合わせ味噌 18g ¥5
めんつゆ(3倍濃縮)50cc ¥9
山椒 0.5g ¥12
砂糖 9g ¥2
水 200cc

合計:¥119 ※2021年02月都内価格

説明:
もうすぐ春。やはり季節の物を食べたいですよね。今回は板前が使う技術である「青寄せ」という天然の着色料を作りながら、木の芽を使わず

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【1人前約177円】アップル信田フレンチトースト

【1人前約177円】アップル信田フレンチトースト

調理動画:

使用食材:
りんご 0.5個 ¥45
水 100cc
日本酒 100cc ¥18
砂糖 30g ¥7
シナモン 0.3g ¥4
油揚げ 1枚 ¥50
玉子 1個 ¥16
牛乳 50cc 13
砂糖 9g ¥2
バター 8g ¥23

合計:¥177 ※2021年02月都内価格

説明:
たまにはスイーツを作ってみたいですよね? 今回は少し変化球を狙って油揚げを使ったフレンチトース

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【1人前約222円】 氷結常夜鍋

【1人前約222円】 氷結常夜鍋

使用食材:
豚バラスライス 50g ¥54
ホウレン草 1/2束 ¥65
椎茸 1個 ¥25
氷結レモン味 200cc ¥59
粉末昆布出汁 0.5袋 ¥3
おろしニンニク 2g ¥6
ポン酢

合計:¥222 ※2021年01月都内価格

説明:
常夜鍋という料理をご存じでしょうか? 芸術家で美食家でもあった北大路魯山人も好んで食べていたと言われる鍋料理です。今回は大胆に現代人向けのアレンジ

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