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みんなの人気者、大根の甘醤油漬け

とりあえずのおつまみや、お昼ご飯をお出しする時にも大活躍の「大根の甘醤油漬け」なんとも言えず美味しくて、気がつくとおかわりしてポリポリ食べる人気者です。

いつもレシピを聞かれるので、ここに残しておきます。
ちなみに写真のタッパーは大根1本分。
冷蔵庫でしなっとなっていた大根でも美味しく出来ました。

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大根の甘醤油漬け
・大根 2分の1本
・醤油 90CC(100g)
・酢  30CC(30g)
・砂糖 30g 
・鷹の爪 (辛いのが大丈夫であれば)

1、大根はピーラーで皮をむき、小さめの乱切りにします。
  (切り方はどうとでも。私は飽きたら厚めの短冊切りにしたりします)

2、調味料を全て保存容器に入れて混ぜ合わせ、切った大根を漬ける。
  大根から水がたくさん出るので、気持ち大きめの容器がおすすめです。

  小さめに切ると3時間後位から食べれます。
  冷蔵庫で5日日持ちOKです。

華やかなお料理も良いですが、便利なのはこういうおかずだったりしますね。
大根余っちゃったというときや、お持たせ、おもてなしにも喜ばれますよ。

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