フォローしませんか?
シェア
oco
2021年9月7日 21:19
先日、無花果を生でいただいた。無花果は水分量が多く瑞々しいが故に傷みやすいひとり暮らしのわたしの場合、買ったその日に生でいただき、残りはコンポートにする。今回は思い立って実験的にローズマリーとピンクペッパーを加えてみたら、今季最高傑作の無花果のコンポートができたのでメモを残す。無花果のローズマリーとピンクペッパーのコンポート◾️材料無花果 3つ水 180ml砂糖 22gレ
2021年9月5日 20:57
いるのか、ここのところ身体がずっと無花果を欲している水曜日に無花果たっぷりのタルトを食べたばかりなのにスーパーに行ったら果物コーナーで探してしまった5個入りで398円んーちょっと高いけど、手を伸ばす今日は無花果とモッツァレラチーズのバルサミコ酢ソース作り方は簡単フライパンにバルサミコ酢を大さじ3、はちみつを大さじ8割くらい入れて弱火にかけるバルサミコ酢の香りがキッチ
2021年8月28日 20:30