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節約料理&日常の楽しみ方&節約術&父ちゃん弁当

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2024年1月の記事一覧

大節約時代のお料理レシピ:バナレチーのギョウザスウィーツ

大節約時代のお料理レシピ:バナレチーのギョウザスウィーツ

「バナレチー」って、何だ?

すみません。単純すぎます。
バナナとレーズンとチーズです。

いい名前が思いつかなくて、こうなりました。

なんとなく東南アジアをイメージしたのです。

ベトナムかタイあたりでしょうか。
こんなお菓子、ありそうでしょ。

そのまま火を通すと溶けてしまうので、
ギョウザの皮で包みました。

材 料:バナナ・レーズン・チーズ(プロセス・かったいの)・
    ギョウザの皮

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大節約時代のお料理レシピ:マヨ・コン・チーズがゆ

大節約時代のお料理レシピ:マヨ・コン・チーズがゆ

いた〜りあとかいう国では、
“りぞっと”なる食べ物があるそうな。

話を聞いてみれば、
どうやらわが国でいうところの
雑炊・おじやに似ておるようだ。

作り方を聞き、したためたところ、なあに簡単。
これなら、我にも作れそうな。

どれどれ、材料を揃えて作りみれば、
うむうむ、これが“りぞっと“なるものの味ぞや。

だが、これは少々時間がかかる。

ならば、簡単くっきんぐしてみせようぞ。

ほれ、作

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大節約時代のお料理レシピ:宇治金トースト

大節約時代のお料理レシピ:宇治金トースト

夏と言えば、かき氷。
かき氷と言えば、ミルクが好きです。

なんだ、宇治金じゃないのかよ!
という突っ込みもなく、話は続きます。

しかも、いまは真冬。へへっ。

氷に抹茶とあんこがのれば宇治金ですが、
これをトーストにのせると……。

ウ、ウマい!
あんぱんとはちと違うのです。

どこかの地方で、
あんこトーストというものを見たことがあるような
ないような、ウッフン。

こんな変なものを考えるの

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大節約時代のお料理レシピ:ごぼ天ドッグ

大節約時代のお料理レシピ:ごぼ天ドッグ

私は、ごぼ天ちゃんを愛しています。
そのままムシャムシャ5本くらい食べちゃいます。

からしじょうゆをつけて、
おかずとして食べるのも好きです。

おでんも最高です。

できるなら、週に2〜3回は食べたいものです。

でも、貧乏なのであまり買えません。
売り出しで100円の時、
たま〜〜に買わせていただきます。

もちろん、おやつではありません。おかずです。
これが、至福の刻です。

そのごぼ天ち

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