KATSU
山手線沿いのカフェを運営しています。 カフェの社員は僕一人、入社時単月150万近くの赤字でした。 11ヶ月連続最高売上を更新しており、売上ベースは3倍まで上げることができました。まだまだ大成功とは言えないのですが、それについての施策など現在進行形で発信していきます。
初めまして。 都内でカフェとワーキングスペースの運営をしているものです。 私が携わっているお店は当初自分が入社した際、赤字額が150万円というかなり厳しい経営をして…
2024年3月に自分が携わっているお店がようやく黒字化を達成することができました!! 自分がアサインして黒字化するにあたり、根本から多くのことを変えてきました。 それ…
現在私はカフェとワーキングスペース事業をメインで運営及び時にはスタッフとして実際に現場に入って日々活動しています。 1年前に現在のカフェにに携わらせて頂き、 早1年…
2024年6月21日 16:30
初めまして。都内でカフェとワーキングスペースの運営をしているものです。私が携わっているお店は当初自分が入社した際、赤字額が150万円というかなり厳しい経営をしているお店で、そのお店を1年近くかかりましたがカフェは30万円ほどの黒字、ワーキングスペースは10万円ほどの黒字を達成することができました。9月ごろには新店舗も開店予定です。(ここでは店舗名を伏せさせて頂きます。)自分は2年間、そ
2024年6月17日 14:19
2024年3月に自分が携わっているお店がようやく黒字化を達成することができました!!自分がアサインして黒字化するにあたり、根本から多くのことを変えてきました。それが成功したり、失敗したりはしましたがPDCAを高速で回し続け、常に考え続け気づいたら黒字化を達成していました。本当にあっという間の1年間でした。自分が体験して改めて大きく感じたことですが、やはり店舗経営赤字はほんとに辛い。
2023年9月26日 11:55
現在私はカフェとワーキングスペース事業をメインで運営及び時にはスタッフとして実際に現場に入って日々活動しています。1年前に現在のカフェにに携わらせて頂き、早1年近く経ちました。私が入社した時は、単月140万円の赤字。幸いにも出資者に恵まれていたということもあり、なんとかお店は存続していたのですが、いつなくなってもおかしくないような状況でした。そんな中僕はできる限りのリソースを全て費やし1