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お花見に◎くるくるいなり寿司のレシピ
🕰【調理時間】
15分
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🌸お花見やお祝い事にいつもと違ういなり寿司をどうぞ♫
🦊市販のあげに酢飯を巻くだけの簡単レシピだよ!
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🍅【材料】(6個分)
酢飯・・・200g
油あげ(市販の味付き)・・・4枚
海苔(板のり全形)・・・1枚
ゴマ・・・適量
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🍳【作り方】
①海苔は半分に切っておく。
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②味付き油あげは3辺に包丁を入れて開いておく。
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③ラップの上に開いた油あ
スナップエンドウとベーコンのペペロンチーノ
🕰【調理時間】
15分
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🍝スナップエンドウとベーコンが入ったペペロンチーノ♫
簡単で美味しいレシピです♫
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🍅【材料】(1人分)
パスタ・・・70g
スナップエンドウ・・・小10個ほど
ベーコン(1cm幅にカット)・・・15g
オリーブオイル・・・大さじ2
にんにく・・・2片
鷹の爪・・・1本
お湯(パスタ茹でる用)・・・1リットル
塩(パスタ茹でる用)・・・10g
ブラックペッパ
レンチンで簡単◎ほうれん草の胡麻和えのレシピ
🕰【調理時間】
10分
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🥬定番のおかずをレンジで簡単に作れるレシピ♫
お弁当のおかずとしてもおすすめ!
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🍅【材料】
ほうれん草
6株
★しょうゆ・・・小さじ2
★みりん・・・小さじ2
★さとう・・・小さじ1
★だしの素(顆粒)・・・小さじ1/2
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☘【作り方】
①ほうれん草は水で洗い、サランラップを巻いてレンジで加熱。
650Wで30秒、ひっくり返して20秒。
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②加熱後
ししとうの甘辛しょうゆ漬け
🕰【調理時間】
10分
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🌶ししとうを使った簡単レシピ♫
おかずとしてはもちろん、おつまみにも合いますよ!
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🍅【材料】
ししとう・・・10〜20本
★しょうゆ・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ1
★酒・・・大さじ1
★さとう・・・小さじ1/2
★鷹の爪・・・1本
★だしの素(顆粒)・・・小さじ1/2
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☘【作り方】
①ししとうは縦半分に切って、ヘタと先端を切り落として種を取
豚バラとゆで卵のかんたん煮
🕰【調理時間】
15分
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🐷材料を鍋に入れて煮込むだけの簡単レシピ♫
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしてもおすすめ!
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🍅【材料】(1人分)
ゆで卵・・・1個
豚バラ(薄切り)・・・100g
スナップエンドウ・・・8本
■ 調味料
★しょうゆ・・・大さじ1.5
★さとう・・・小さじ1
★みりん・・・小さじ2
★酒・・・大さじ1
★水・・・100cc
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☘【作り方】
①ゆ
スナップエンドウの冷凍保存の方法
🕰【調理時間】
-分
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🥬すぐに痛んでしまうスナップエンドウを賢く冷凍保存♫
使う時はそのまま炒め物やスープへ入れるだけ!
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☘【作り方】
①スナップエンドウは水で洗い、筋を取っておく。
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②耐熱ボールに入れて上からふんわりとラップをかけてレンジで加熱。
650Wで1分。
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③ざるにあげて粗熱が取れるまで冷ます。
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④キッチンペーパーで水気を取る。
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⑤フリーザーパックに重なら
簡単◎豚こま切れとニラのチヂミ
🕰【調理時間】
10分
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🐷10分程で出来る簡単なレシピ♫
ちょっと小腹がすいた時にも!
柔らかめな生地なのでお子さんも食べられます!
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🍅【材料】(1枚分)
豚こま切れ肉(食べやすい大きさに)・・・50g
ニラ(細かく切る)・・・一掴み
★小麦粉・・・大さじ5
★片栗粉・・・大さじ3
★たまご・・・1個
★水・・・40cc
★中華スープの素(ペースト)・・・小さじ1
★塩・・・一つ
簡単◎オイスターソースで唐揚げ
🕰【調理時間】
30分
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🐔オイスターソースで濃いめに味付け♫
おつまみやお弁当のおかずにも最適!
揚げ焼きにするので少ない油でOKです。
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🥚【材料】(1人分)
鶏モモ肉・・・150g
片栗粉・・・大さじ3
サラダ油・・・2〜3cm厚
■ 調味料
★オイスターソース・・・小さじ2
★しょうゆ・・・小さじ2
★酒・・・大さじ1
★にんにくチューブ・・・2cm
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☘【作り方】
①
簡単◎だしの素で作る煮卵
🕰【調理時間】
15分
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🥚だしの素を使った簡単に出来る煮卵のレシピ♫
おつまみやラーメンに添えて美味しく食べてね!
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🍅【材料】
たまご・・・3~4個
みりん・・・大さじ2.5
しょうゆ・・・大さじ1.5
だしの素(顆粒)・・・小さじ1
お湯・・・大さじ2
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🍳【作り方】
①お湯を沸かして沸騰したらたまごを入れて6~7分茹でてゆで卵を作る。
※大さじ2のお湯は卵を入れる前に
豚こま切れで簡単◎しょうが焼きのレシピ
🕰【調理時間】
10分
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🐷豚バラよりも安い、豚のこま切れ肉で簡単に作れるしょうが焼きです♫
漬け込みなしなので、時間もかかりません!
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🥚【材料】(1人分)
豚肉(こま切れ)・・・100g
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4
ゴマ・・・適量
■ 調味料
★しょうゆ・・・大さじ1
★酒・・・小さじ2
★みりん・・・小さじ2
★しょうがチューブ・・・3cm
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☘【作り方】
①★の調味料
冷凍保存も可◎鶏むね肉のチキンカツ
🕰【調理時間】
10分(下準備)
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🐔下味をつけて冷凍保存ができる♫
鶏むね肉なのにしっとりとしてパサつきません!
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🥚【材料】(1人分)
鶏むね肉・・・1枚(400g)
パン粉・・・適量
■ 調味料
★小麦粉・・・大さじ4
★マヨネーズ・・・大さじ2
★たまご・・・1個
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☘【作り方】
①★の材料を合わせておく。
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②鶏むね肉は1.5cm厚の削ぎ切りにしておく。
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③フリ
簡単で時短◎もやしのピリ辛ナムル
🕰【調理時間】
5分
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🍽もやしを使った簡単レシピ♪
1年中安いのでとっても安く済む一品です。
あと一品欲しい時にサッと作れるのでおすすめです!
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🥚【材料】(3人分)
もやし・・・1袋
★酢・・・小さじ2
★しょうゆ・・・小さじ2
★ごま油・・・小さじ2
★中華スープ・・・小さじ1
★豆板醤・・・小さじ1
★にんにくチューブ・・・2cm
★いりごま・・・小さじ2
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☘【作り方
ピーマンとひき肉のピリ辛卵炒め
🕰【調理時間】
10分
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🌶ピリ辛のおかずが食欲をそそる♫
🍚そのままご飯の上に乗せて食べても美味しいですよ😉
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🥚【材料】(1人分)
ひき肉・・・50g
ピーマン(縦切り)・・・1個
溶き卵・・・1個
■ 調味料
★しょうゆ・・・小さじ2
★みりん・・・小さじ2
★酒・・・小さじ2
★さとう・・・小さじ1
★豆板醤・・・小さじ1/2
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☘【作り方】
①★の調味料を合わせて
スープが美味しい◎担々うどん
🕰【調理時間】
10分
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🍜とにかくスープが美味しい担々麺風な担々うどん♫
🌶辛い物好きにはたまらないレシピです!
ちゃんぽん麺やラーメンでもOK
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🥚【材料】(1人分)
冷凍うどん・・・1個
ひき肉(合挽き)・・・50g
しょうが・・・1片
すりごま・・・大さじ2
ごま油・・・小さじ2
ラー油・・・適量
豆板醤(ひき肉用)・・・小さじ1
水・・・400cc
ネギ・・・適量
★中華
レタスの長期保存の方法
🥬便利なレタス♫
でも、保存が難しく変色してよくダメになる…。
でもこの方法で保存すると長持ちしますよ!
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🥚【材料】
レタス・・・1個
小麦粉・・・適量
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☘【作り方】
①レタスの芯を薄く切り落とす。
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②切り落とた所に小麦粉をまぶします。
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③芯の部分を下にしてポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存します。
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🚨【コツ・ポイント】
使う時は外側の葉から使って下さい。
最
小ねぎ(万能ねぎ)の冷凍保存の方法
🥬余った小ねぎを賢く冷凍保存♫
味噌汁やちょっとした飾り付けに、そのまま使えてとっても便利です。
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☘【作り方】
①小ねぎは小口切りにしてタッパーに入れ冷凍庫へ。
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②冷凍庫へ入れて2時間くらいしたら、一度取り出してタッパーを振ってシャカシャカと音がするように散りばめる。
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③途中で振る事で使う時にパラパラになっているので便利です。
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🚨【コツ・ポイント】
水気が残ってると