見出し画像

豚バラとゆで卵のかんたん煮

🕰【調理時間】
15分
.
🐷材料を鍋に入れて煮込むだけの簡単レシピ♫
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずとしてもおすすめ!
.
.
🍅【材料】(1人分)
ゆで卵・・・1個
豚バラ(薄切り)・・・100g
スナップエンドウ・・・8本
■ 調味料
★しょうゆ・・・大さじ1.5
★さとう・・・小さじ1
★みりん・・・小さじ2
★酒・・・大さじ1
★水・・・100cc
.
.
☘【作り方】
①ゆで卵は、沸騰したお湯で7分茹でて冷水へ入れて殻をむいておく。
.
②豚バラは食べやすい大きさに切っておく。
.
③スナップエンドウは水で洗い、耐熱ボールに入れて650Wで1分30秒加熱しておく。
.
④鍋に★の調味料を入れて沸騰したら豚バラを追加して、5分煮込む。(蓋はしなくてOK)(中火)
.
⑤ゆで卵を鍋に入れてさらに5分煮込む。(中火)
.
⑥お皿に盛り付けてスナップエンドウを添えて完成♫
.
.
🚨【コツ・ポイント】
電子レンジのワット数などが違う場合、スナップエンドウを加熱する時は様子をみながら行って下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?