見出し画像

レンチンで簡単◎ほうれん草の胡麻和えのレシピ

🕰【調理時間】
10分
.
🥬定番のおかずをレンジで簡単に作れるレシピ♫
お弁当のおかずとしてもおすすめ!
.
.
🍅【材料】
ほうれん草
6株
★しょうゆ・・・小さじ2
★みりん・・・小さじ2
★さとう・・・小さじ1
★だしの素(顆粒)・・・小さじ1/2
.
.
☘【作り方】
①ほうれん草は水で洗い、サランラップを巻いてレンジで加熱。
650Wで30秒、ひっくり返して20秒。
.
②加熱後すぐに水につける。
.
③水気を絞って、4〜5cm幅に切る。
※絞り過ぎに注意。
.
④★の調味料を混ぜる。
.
⑤混ぜた調味料の中にほうれん草を入れて混ぜ合わせる。
.
⑥お皿に盛り付けて完成。
.
.
☝️【コツ・ポイント】
電子レンジで温める際は、メーカーやワット数により異なりますので様子を見ながら加熱して下さい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?