見出し画像

豚こま切れで簡単◎しょうが焼きのレシピ

🕰【調理時間】
10分
.
🐷豚バラよりも安い、豚のこま切れ肉で簡単に作れるしょうが焼きです♫
漬け込みなしなので、時間もかかりません!
.
.
🥚【材料】(1人分)
豚肉(こま切れ)・・・100g
玉ねぎ(薄切り)・・・1/4
ゴマ・・・適量
■ 調味料
★しょうゆ・・・大さじ1
★酒・・・小さじ2
★みりん・・・小さじ2
★しょうがチューブ・・・3cm
.
.
☘【作り方】
①★の調味料を合わせておく。
.
②一口大に切った豚肉を炒め、色が変わってきたら玉ねぎを入れ炒める。(中火)
.
③玉ねぎに火が通ったら★の調味料を入れて水気を飛ばす。(弱めの中火)
.
④水気がなくなったらお皿に盛り付けて完成♫上からお好みでゴマをパラパラと
.
.
🚨【コツ・ポイント】
★の調味料を入れてからは焦げないように火を少し弱めて下さい。
玉ねぎは冷凍していたものを使いました。
その方が、火の通りがとても早いです。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?