見出し画像

スナップエンドウの冷凍保存の方法

🕰【調理時間】
-分
.
🥬すぐに痛んでしまうスナップエンドウを賢く冷凍保存♫
使う時はそのまま炒め物やスープへ入れるだけ!
.
.
☘【作り方】
①スナップエンドウは水で洗い、筋を取っておく。
.
②耐熱ボールに入れて上からふんわりとラップをかけてレンジで加熱。
650Wで1分。
.
③ざるにあげて粗熱が取れるまで冷ます。
.
④キッチンペーパーで水気を取る。
.
⑤フリーザーパックに重ならない様に入れて冷凍庫へ。
.
.
🚨【コツ・ポイント】
水気をしっかりと取って冷凍しましょう。
スナップエンドウ同士がくっついてしまう原因になります。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?