見出し画像

簡単◎豚こま切れとニラのチヂミ

🕰【調理時間】
10分
.
🐷10分程で出来る簡単なレシピ♫
ちょっと小腹がすいた時にも!
柔らかめな生地なのでお子さんも食べられます!
.
.
🍅【材料】(1枚分)
豚こま切れ肉(食べやすい大きさに)・・・50g
ニラ(細かく切る)・・・一掴み
★小麦粉・・・大さじ5
★片栗粉・・・大さじ3
★たまご・・・1個
★水・・・40cc
★中華スープの素(ペースト)・・・小さじ1
★塩・・・一つまみ
ごま油(炒め用)・・・大さじ1
■ たれの材料
☆ポン酢・・・大さじ1
☆ごま油・・・小さじ1
☆ラー油・・・5滴
☆いりごま・・・お好み
.
.
🍳【作り方】
①☆の材料を混ぜてたれを作る。
.
②ボールに★の材料をすべて入れて混ぜる。
.
③フライパンにごま油を入れて②を流し入れる。
フタをして5分蒸し焼きにする。(弱火)
.
④ひっくり返して裏面を押さえながら3分焼く。(弱火)
.
⑤4cm角ぐらいに切れ目を入れてお皿に盛り付けて完成。
.
.
☝️【コツ・ポイント】
蒸し焼きにした後、少し膨らむのでひっくり返したら端の方から押さえる様に焼きましょう。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?