知人とレストランでディナー! #249
適応障害(うつ病)で休職中のシステムエンジニアです。
4/2の体調バロメーターは、【高評価:9】でした。(10段階評価)
(自己紹介は⇒こちら!!)
知人とレストランでディナー!
久々に知人に誘われて、自宅近くのビストロレストランでディナーを食べてきました!
知人は、食事よりもお酒を楽しむタイプなので、居酒屋の方が好みだったと思いますが、私がうつ病・回復期なのでお酒を嗜めるレストランをチョイスしました。
予約したレストランは、パンデミック前はジム仲間と良く行っていたので、少しテンションが上がりました!!
テラスもあり、サラダ、前菜、チキングリル、パスタと何を食べて美味しいレストランです♪
そして、アルコールは2杯で止めようと思っていましたが、1杯目のビールを飲んだら、やはり色々と飲みたくなって、ビールの他に、レモンサワー、ワイン、ハイボールと計4杯飲んでしまいました(笑)
こんなに飲んだのは、発病後初めてだったので、ほろ酔い状態でしたが、水をこまめに飲んでいたので、睡眠や翌日にアルコールの影響はありませんでした!!
でも、調子に乗ってアルコールを飲むのを習慣にすると、体調をまた悪くするので、基本「禁酒」が貫いていきたいと思います。
最後に
桜が満開になったら、寒いし、雨が降ってくる…毎年恒例ですよね。
結局、ゆっくりとお花見を味わうことなく、今年もシーズンが終わりそうです。
最後に、一読していただき、心から感謝しております。
よろしければサポートを宜しくお願いいたします☘️精神疾患のご理解促進の活動費として使用させていただきます🌼