原田繁之

食べるのも作るのも大好きな料理人。 お店では本格的な料理を日々探求! 家では家族へ美味…

原田繁之

食べるのも作るのも大好きな料理人。 お店では本格的な料理を日々探求! 家では家族へ美味しい料理を作る為、家庭料理を日々勉強中。日々の中で得たレシピ・知見をnoteに綴ります!

記事一覧

目指すは巨匠の味!続編

今日は先日の記事の続き、フォカッチャの 仕込み〜焼き上げまでをアップします! それでは早速、レシピから 【分量】○強力粉         1kg○塩        …

原田繁之
4年前
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目標は巨匠の味

フォカッチャは料理の修行時代によくお店で焼いていました。 レストランで食べたり、パン屋さんで買ったりと自分の中のフォカッチャのイメージは穴ボコが空いたイタリアの…

原田繁之
4年前
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美味しさは見た目から

今日はお店で作っているポテトサラダをご紹介します!ご家庭でも簡単にできますのでぜひ作ってみてください! 使う材料はこちら! 上段左から茹でたジャガイモ、ゆで卵 …

原田繁之
4年前
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筍の炊き込みご飯

材料はこちらです!   ●米           3合 (1合分をもち米にするとさらに美味しいです) ●たけのこ水煮      150g ●油揚げ…

原田繁之
4年前
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初めての自己紹介

本日からnoteの投稿を始めました。 これから少しづつですが、お店での仕込み風景や家庭での時短料理、ホームパーティー料理など投稿を見てくださっている皆さんのお役に立…

原田繁之
4年前
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目指すは巨匠の味!続編

目指すは巨匠の味!続編

今日は先日の記事の続き、フォカッチャの
仕込み〜焼き上げまでをアップします!
それでは早速、レシピから

【分量】○強力粉         1kg○塩           20g○グラニュー糖      40g○ぬるま湯        700g   ○ドライイースト     10g○EVオリーブオイル    15g​

①準備としてバットにバターを塗り冷蔵庫へ
 それとドライイーストとぬるま湯をし

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目標は巨匠の味

目標は巨匠の味

フォカッチャは料理の修行時代によくお店で焼いていました。

レストランで食べたり、パン屋さんで買ったりと自分の中のフォカッチャのイメージは穴ボコが空いたイタリアの定番パンとしか印象がありませんでした。

ところが数年前に、フランス料理の巨匠『ジュエル・ロブション』のパン屋「ル パン ドゥ ジュエル・ロブション」 で出会ったフォカッチャで印象がガラリと変わりました。

それがこれです。

半端じゃな

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美味しさは見た目から

美味しさは見た目から

今日はお店で作っているポテトサラダをご紹介します!ご家庭でも簡単にできますのでぜひ作ってみてください!

使う材料はこちら!

上段左から茹でたジャガイモ、ゆで卵
下段左から塩、マヨネーズ、粒マスタード

分量         2~3人前

●茹でたジャガイモ     250~300g
●ゆで卵             1個
●塩               2g
●マヨネーズ          

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筍の炊き込みご飯

筍の炊き込みご飯



材料はこちらです!  

●米           3合 (1合分をもち米にするとさらに美味しいです)
●たけのこ水煮      150g
●油揚げ         1枚
●醤油・砂糖     各大さじ1
●酒・みりん   各大さじ2
●白だし       大さじ4
●水           適量

①米を研

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初めての自己紹介

初めての自己紹介

本日からnoteの投稿を始めました。

これから少しづつですが、お店での仕込み風景や家庭での時短料理、ホームパーティー料理など投稿を見てくださっている皆さんのお役に立てる情報を発信していきます。

宜しくお願い致します!