見出し画像

美味しさは見た目から

今日はお店で作っているポテトサラダをご紹介します!ご家庭でも簡単にできますのでぜひ作ってみてください!

使う材料はこちら!

画像1

上段左から茹でたジャガイモ、ゆで卵
下段左から塩、マヨネーズ、粒マスタード

分量         2~3人前

●茹でたジャガイモ     250~300g
●ゆで卵             1個
●塩               2g
●マヨネーズ           50g
●粒マスタード        大さじ1
※お好みでハチミツ、粒胡椒

□作り方

画像2

①ジャガイモの皮を剥きます

画像3

②ボールに皮を剥いたジャガイモ、ゆで卵、塩を入れ、フォークで荒く潰します。

画像4

③マヨネーズ、粒マスタードを加えて混ぜてます。

画像5

④これで完成です。
 味が物足りない場合はここで、塩・ハチミ
 ツ・黒胡椒で味を整えてください。

ここからは盛り付けに入ります!

画像6

①フライパンでベーコンを食べれる程度に温めます。

画像7

②まな板にベーコンを置き、その上にポテサラを置きます。

画像8

③手前からくるくると巻いていきます。

画像9

④立ててお皿に盛り付けます。

画像10

⑤周りにサラダとトマト、上には半熟卵を乗せて黒コショウ、あればピンクペッパーをかけて完成です!

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?