見出し画像

筍の炊き込みご飯

画像1

材料はこちらです!  

●米           3合                        (1合分をもち米にするとさらに美味しいです)
●たけのこ水煮      150g
●油揚げ         1枚
●醤油・砂糖        各大さじ1
●酒・みりん              各大さじ2
●白だし           大さじ4
●水             適量

①米を研ぎ、調味料をボールであわせておきます。

②合わせ調味料と研いだお米を炊飯器に入れ3合のメモリまで水を加えます。

画像2

③次に切った具材を炊飯器に全て入れます画像3

④炊飯器にセットし、炊飯START!

※注意点! 『早炊き』は❌       短時間調理の為具材の火の通りやお米の炊け具合に影響がでます!

画像4

⑤炊きあがった状態。よく混ぜてから召しあがってください。

画像5

最後まで読んで頂きありがとうございます!
これからもどんどん記事を投稿していきますので宜しくお願い致します。






























































切った具材を





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?