【超簡単】サバ味噌缶で作るピリ辛トマトスパゲティ
嘘みたいな話ですが、サバの味噌煮缶とトマトホール缶はすこぶるよく合います!
そこにぜひウチの唐辛子・香川本鷹を少し効かせて、これから始まるであろうジメジメシーズンを乗り切ってくださいね!
超絶簡単なのでお昼ご飯にも最適です!
また料理をほとんどしない人にもオススメ。友人や恋人がおウチに遊びに来るけれど、料理のレパートリーがないという方はぜひこちらのスパゲティを作ってみてくださいね!
【材料 2~3人前】
スパゲティ 200g~300g(一人前100g程度として。ペットボトル蓋の大きさが1人前です)
トマトホール缶 200g(市販の缶ならおよそ半分程度)
サバ味噌缶 1缶
にんにく 1かけ(みじんぎり)
香川本鷹フレーク 小さじ1(さじがなければティースプーンで2杯くらい)
オリーブオイル 大さじ2(さじがなければ、カレースプーンでもなんとかなります)
【調理工程】
①スパゲティを規定ゆで時間より1分短めにゆでる
②オリーブオイルを敷いたフライパンで、香川本鷹フレーク・にんにくを弱火で炒める
③②にサバ缶とホール缶を入れて、数分煮込み、ホール缶の酸味を飛ばす
④味が万が一薄ければ、塩or醤油で味を調える
⑤茹でたスパゲティをフライパンでトマトソースと絡める
⑥盛り付けて完成!
ちなみにこのパスタ皿はニトリで買ったものです。カレーなどもきれいに盛れるので、一枚あると便利かも!
★香川本鷹の粗挽きフレーク
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